最喜欢的一本书 750字
我喜欢读书,也读过很多书,但是我最喜欢的一本书就是妈妈买给我的《金像背后》。
在这本书中,我体味到西方科幻片从鼎盛到式微的过程,熟悉了科幻小说的两年夜开山祖师——凡尔纳和威尔斯,懂得了神话与科幻的根柢区别;看到了西方文明的畸形儿——恐怖片,年夜白了西方良多酬报什么花钱去寻恐怖、心甘情愿地去担惊受怕的原因;窥见了西方社会在传统的有纪律的糊口节奏里、在协调幸福的假象背后潜匿着的尖锐的矛盾。传统的伦理不美观念已经恬澹,人与人之间的彼此理解关心的可贵激情已经相当水平的损失踪;银幕上的西方政治事务让我感应惊心动魄;漫话美国戏剧片使我对卓别林有了更深化的熟悉;今日好莱坞三代人的糊口,使我懂得了成本主义消费抉择于利润。带着文化与手艺双重性质的片子工业和片子文化都受到成本主义必然纪律的制约,它的前途是暗淡的,无论什么人、什么力量,都无法拯救它必然衰退的命运;在金像背后,潜匿了形形色色的内幕;英格丽·褒曼和费文·利两位影星的自传,燃起了我的影星梦。
我从小陷溺于科幻片子,于是在获得这本书时,便如获至宝、欣喜若狂地读起来。在我漫游了那神驰已久的奥秘世界后,存于心中的迷团一个个被解开。我不仅对科幻片发生的布景、科幻片的建造及其所发生的社会效应有了深化的体味,还体味到了一个令人受惊的现实:我国虽有几十万“科幻迷”,但从事科幻影视的却不足十人,年产科幻片还不到一部。总产科幻片部,有十部仍是翻译的。科幻片创作史也极为短暂,从二十世纪七十年月到八十年月初便销声匿迹了。这与西方科幻片建造者数以万计、年产科幻片数十部的现实比起来,真是牛之一毛,让人感应寒酸。是以,我便立志要从事科幻影视业,用我们自己的科幻片来填补那数以万“科幻迷”的脑海,从而展示我国工业、文化的成长
这是我最喜欢的一本书,也带我很多启发,鼓励着我一直勇往直前。