车去公园玩。
车站要走一段路,一开始,我和妈妈有说有笑。后来,我再也忍不住了,开始一路狂奔去站台。
上了车,公交车上的人水泄不通,我们根本就坐不下来,我紧皱眉头:怎么这么多人啊?我连坐都住不下来。这时,一位长得很帅气的男青年微笑地对我说:
弟弟,你坐吧。
这时的我倒有点不好意思,一直摇头,直到那位叔叔拉我坐下座位,我才安稳坐下。坐在车上,我心里无比激动,就像吃了蜜糖一样甜。一会儿我看到很多人在争先恐后地让座。这真是一个充满文明关爱社会。这时,我看到前面有位老爷爷上车,我迅速让座,一开始,老人说:
你还是个小孩,你坐吧。
我马上说:
没有事,爷爷你请坐吧!
说话间,我把老人扶上了座位。老人摸着我的头说:
你真是个懂礼貌的孩子。
我脸红了,妈妈向我投来了赞许的目光
让座,其实是个很简单的事,但这小小的举动让人们感受到了人与人这间的温暖,让人感受到了一种文明和谐家庭的温暖。这时我耳边响起了:
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。
我抬起头,大步向公园门口跨去。