感恩生活 750字
《感恩的心》没有华丽的包装,没有华美激昂的词句,虽然很平淡,却有种浓浓的亲切感。作者唐晓龙用一支燃亮的蜡烛向我们诠释了生命的含义,其中一行“以一颗感恩的心去面对生命中的每一位有缘人!”这句话,让我心里充满了爱。叫我如何不感恩。
书中的几个标题是“感恩妻儿给我温馨”、“感恩老师给我智慧”、“感恩朋友给我友谊”、“感恩公司让我在工作中成功”、“感恩领导的知遇之恩”、“感恩合作伙伴给我帮助”、“感恩对手让我在竞争成长”、“感恩大自然养育我生命”、“感恩祖国我爱天空”,文章的每一个章节,都让我们感受到了工作生活和谐家庭温暖亲人朋友间的甜美,还有生活的美好老师把我们引入知识的殿堂,教育我们成才,在成长道路上给予帮助;朋友给了我们快乐、在我们遇到困难时给予我们战胜困难力量,心情不好时的倾听者,一起同甘共苦等等都让我们感动。大自然给予我们的清新空气,阳光雨露对我们的滋养;祖国给了我们一个温暖的家,让我们在遇到天灾人祸时有了依靠;这所有的一切都需要感恩,发自内心深处的感谢,感谢每一个曾经帮助过你、给予过你、让你成长、让你自强的人!看完这本书,给我的心灵带来了极大的震撼和洗涤。作者简单的话语让我们感受到了生活的美好,让我们知道了拥有一颗感恩的心的无比珍贵!我由此想到,四川遭受了严重的地震灾害。
抗震救灾,众志成城,社会各界为四川遇难同胞们捐献爱心。短短两年地震又来了,情系玉树,大爱无疆,社会各界都在向灾区伸出援助之手,灾难永远不会耗尽我们的爱心。我们捐赠的不只是人民币,还有那份挚热的心。同伴们,伸出你温暖的双手,用一颗感恩的心,给需要的人温暖,让他们也学会感恩,社会需要团结,让社会充满爱,让我们一同感动中国
最后让我们常怀感恩心,一生无憾事。感恩伴我成长。