最平凡的亲情 750字
请别以为能有什么人陪你天长地久,但有一种如棉絮的亲情,牵牵绊绊到永远。
——题记
我常常在想,该用什么样的字眼去定义亲情?不及爱情馥郁,不及友情跌宕,关乎血缘却又不仅仅是生命传递中的羁绊,似乎必不可少,又很难被人看得重要。
她说,亲情最平凡
她可以为了这最平凡的东西放弃大学梦,转向打工的艰辛;她可以执此一念照顾瘫痪的弟弟,任劳任怨;她可以凭着这种感情被千万人奉为“最美姐姐”。她做着不平凡的事,却诠释着最平凡的道理。
于是,我开始在浅显的生活里,去寻找这平凡的亲情的痕迹
周三下午的家长探视时间校园里涌进大批家长,张望着。期待着在学生群里看到自己最盼见到的那张脸。餐厅中,总是父母带来各种好吃的,笑着摆好餐盒,静静地、慈爱地看着最爱的人狼吞虎咽,满嘴流油。那一刻,亲情溶在这平凡的场景里,显而易见。偶然路过幼儿园,正赶上放学的时间。小孩子们蹦蹦跳跳投向家长的怀抱,之后开始了琐碎的喋喋不休。“今天吃了多少饭?”“今天老师又给了我一朵大红花~”“妈妈学会跳舞啦~”……夕阳勾勒一大一小暖色背影。那一刻,亲情溶在这毛茸茸的质感里,至美无极。
我似乎找到了我想要的答案。我们都不必惊叹于孝子们的种种行为,因为亲情或许本就随血缘一起被时光赋予我们。它有时太唾手可得,以至于它的气味都变得那么漓薄,让人感受不到太多。亲情的平凡就在于它几乎是出于本能,而每个人都曾对此有过丰腴的体味。然而我们都必须意识到,总有人因遗忘而淡漠,又因淡漠而丧失这种本能。许是尘世的奔忙,过多的诱惑,让许多人丢弃了亲情这种平凡而又原始的温暖。不赡养父母,虐待老人的现象已经屡见不鲜。对于这种人,由于其自私自利,我们已经不能要求丧失本能的他们为家人考虑些什么,但求他们能设想一下自己的暮年,而后有几丝震颤便是了。
最平凡不过亲情,最平淡也是亲情,但请常品其味,别让心的泉眼少了这一汪浓厚的清泉!