今天我去外婆家玩,外婆家的前面有一个很大的虾塘,一次可以养3000斤呢。
虾塘里有罗氏沼虾和南美白对虾,在塘里水下放一个食台,是用来专门观察虾的吃食和虾的健康情况的,我一去虾儿们可倒霉了,刚上食台,我就用竹竿挑上来,为了防止虾逃跑,挑的速度要越来越快,好不容易抓了一只大的罗氏沼虾,长长的四根大触须在不停的动着,两大鳌也在准备攻击。我五分钟挑一次,一天要挑好多次,厉害吧,虾子一刻也不得安宁。我力气小,很多时候都跑掉了,一共抓了两只虾,其中一个还是舅舅给我抓的,外婆看到我抓到了一只大的直夸我厉害。
今天我终于能抓到大虾了,真开心!