淘气的干妹妹 750字
她留着一头与水桶盖一样的蘑菇头,因为头发乌黑浓密,一眼看去又像是一块蘑菇形的黑铁。
这样的“蘑菇头”让人初看干妹妹很文静、懂事,其实她淘气得很呢!
有一次,我到她家去溜达溜达,脚刚跨进门,就听见她兴高采烈地喊道:“哦耶!自由了,不用写作业喽!”我心想:“什么?我们一来她就自由了,搞什么名堂呀?”当我们坐在沙发上看电视时,干妹妹把脚高高地翘在茶几上,一副洋洋自得的样子,就像是一位贵族老爷似的。
“阿晗,别这样,很丢人的!”干妹妹的表哥对她说。
我爱怎么样就怎么样,不要你管!”干妹妹尖声尖气地回答,那大声的“不要你管”就像要把整个房子震动起来似的。而更丢人的却是紧接着,她大大咧咧地把两腿一张,她穿的可是短裙啊!害得坐在对面的人都不好意思起来。
别看干妹妹小,不懂事,但耍起花样来,却让人哭笑不得。有一次,她妈妈叫她带我爸爸去一家诊所装凉茶。
“阿晗,你还记得妈妈每天带你装凉茶的地方吗?”她妈妈认真地问。
“知道啊,就是那街边。”干妹妹不耐烦地回答。
可是,上车后不久,到了一个十字路口,我爸爸问她应该往哪个方向走,她却歪着脑袋说:“我不知道啊!”我爸爸只好停下车,让她好好想想,可是她还是那句话。
“你刚才不是回答你妈妈说知道吗?”
“现在我忘记了,想不起来了。”
没办法,我们只好转了好几个路口,但都没有看到摆放凉茶的那家诊所,最后看上美术培训班的时间要到了,只好算了。我一看干妹妹,她却是一副嬉皮笑脸!
在进培训班的门口时,我有点生气地说她:“都是你,害得我们差点迟到”,不料她却神秘地告诉我:“如果我说知道,那我妈妈就要让我喝凉茶了,那凉茶难喝死了!”
这样的干妹妹,淘气得真拿她没办法!