一件有趣的事 750字
“独立是培养子女最好的方法”,这话一点都不假,这不最近发生了这么一件有趣的事。
人们都说:“独生女是父母的掌上明珠”,这话一点不假。这不,自打记事起,我生活中的一切,几乎都由我妈妈“包办”。随着年龄的增长,年级的升高。妈妈为我包办的事不但没减少,反而越包越多。小到洗漱用水,大到吃饭穿衣。除了这些,她每天还要关心我的学习情况。每天晚上检查、辅导我的作业,成了她必“修”的“功课”。在别人眼里,我是幸福的孩子,可我自己仍然觉得生活得一点也不开心。
其实,妈妈也真够辛苦的,每天早上天不亮就要起床,为我张罗早饭,准备洗漱用品;晚上要陪我学习,一直到我上床睡觉......爸爸常年在外,生活很不稳定,需要人照顾,他偶尔提起让妈妈和他一起走,妈妈总是无奈地说:“等孩子将来上大学了再说。”其实妈妈何曾不想去照顾爸爸呢,只是放心不下我啊!
每当看到妈妈忙碌的身影,我总有一种说不出的滋味,不知是感激母亲关爱,还是厌恶这种“衣来伸手,饭来张口”的生活。我常常想对妈妈喊出自己心声:妈妈,我要自立
今年开学我们学校建起了学生宿舍,我强烈渴望那种住堂生活。开始妈妈总是竭力反对,她说:“你睡觉还不知头高头低,怎能一人去生活呢?”后来经不住我软磨硬缠,妈妈才勉强松口,答应让我在学校住一段时间看看。
在我刚开始住校的那一段时间,妈妈几乎每天要来学校一两次,可笑的是,她竟然站在饭桌旁看我们一起吃饭,唯恐我吃不好、吃不饱,常常弄得我面红耳赤。
后来,经过一段时间,妈妈看我在学校不但生活井井有条,学习上还有老师的悉心辅导,我也比以前活泼,健壮。她那颗悬着的心,终于落了下来。这不,这几天,她已开始盘算着和爸爸去一道“打天下了”。