如果我是香烟 500字
内蒙古赤峰市克旗经棚镇中心完小六年二班:张博昊如果我是香烟,我要告诉大家,我身上含着尼古丁,烟焦油、一氧化碳等各种各样危害人体健康的有毒物质。可有人偏偏喜爱我。我被点然后慢慢化作一股青烟,在人们飘飘欲仙中侵入人的身体,聚集多了就会引发各种疾病,致人于死地。
据有关报道:“全世界平均每秒钟就会有一个人因吸烟而死亡”。有时我们还会点燃物品引起一场火灾,使人妻离子散,家破人亡,生命财产受到重大损失。为此我感到愧疚,但我们主宰不了我们自己的命运,我多么希望人类远离我们。今天我终于在商场、宾馆、学校集体场所看到到处都贴着“请不要吸烟,吸烟有害健康”等标语。
人类采取了一个又一个控烟手段,我们香烟家族已经开始没落。我们愿意用自己的身躯的毁灭来为人类环境的净化,改善生态环境。我们多希望人们把我们改造成人类有益的物质,为人类造福啊!“如果我是香烟,”我们忠心的祝愿二十一世纪成为无烟世纪,让人类生活在一个空气清新的世界里。我宁愿粉碎自我,也不愿在看到人们身体受到丝毫的伤害。