锦江山公园 750字
我去过美丽的海滨城市大连,去过风景优美的葫芦岛市,但我更爱我的家乡丹东。它不仅有优美的风景,还有悠久的历史,其中最美丽就是锦江山公园。
锦江山公园是丹东的著名景点。它依山而建,园路蜿蜒,亭台错落有致,如仙境一般。
走近公园,迎面看到那古香古色的大门屹立在入口处,还有那朱红色的圆柱,黄绿相间的琉璃瓦,看起来很雅观。走进大门,可以看见五颜六色的花朵和一大片绿油油的草坪,往左拐。精巧别致的荷花池,白如玉雪般的荷花含苞欲放,荷叶下还有欢快的小鱼在嬉戏玩耍,还有小巧精美的九曲桥弯弯曲曲的伸进了池塘中央。
顺着台阶而上,进入了珍禽异兽的世界,有凶猛无比的考虑,笨拙好吃的狗熊,还有顽皮可爱的小猴子。我顺手掰了个香蕉,它还真机灵,拿着香蕉就躲进了山洞里。有个游人把眼镜掉了下去了,嘿!游人正着急它却把眼镜戴上了,真是叫人又气又好笑。还有美丽动物梅花鹿,传说是三公主和三太子违反了天条,被贬下凡间,变成了这种美丽的动物。
沿着柏油路走到头,就来到我向往已久的儿童乐园,我首先来到了打玩具的地方,一元钱一次,花了二元,胸有成竹地打了第一个炸弹,没中,又打第二个炸弹,打中了,我真高兴。可妈妈却说,花二元钱玩这个小游戏太浪费了,不如把钱攒起来,捐给灾区的小朋友,那多有意义呀。我听后,再也没玩其他的游戏。
从盘山小路向上,来到了二凉亭。哇,好美呀!看着凉亭雕梁画栋,仿佛是仙境中的琼阁。还有石栏、石柱、石桌、石凳,供游人休息。站在最高处往下看,近处树木遮天蔽日,苍翠欲滴。向远处眺望,丹东全景尽收眼底,汽车像一只只甲虫,道路像一张纵横交错的网。丹东正在腾飞,是勤劳智慧的丹东人把它妆点的万分美丽!
顺着林中的石阶下山,来到广场喂鸽子。我正高兴着,妈妈说,时间不早了,回家吧。我一步三回头,恋恋不舍地回到了家。
锦江山公园,我爱你。