猜不透 1200字
喜欢丁当的《猜不透》,它诠释着我对朋友的猜不透无可奈何。
漆黑的夜幕里飘着小雨,夹着掠过耳畔的微风,冷得那么刺骨,看着眼前的一切,心不禁收紧了。“人总是会变的,”我在心里不断地重复着,但惊愕的表情早已出卖了我,将我不可思议的内心赤裸裸地展现在她们的面前。
很想问,“你真的是她吗?那个说话大大咧咧,豪爽,开朗,无忧无虑的女孩——小X。”也许说什么也没有用了,此刻我的眼中只有一个喝醉酒,蹲在地上抽烟,烫卷发,交男朋友的不堪的人,看起来那么颓废、堕落。什么也听不见,世界变成了寂静的海洋,只有那一句“还要再复读一年”徘徊在耳迹,久久挥散不去。
我该怎么来评价你,或许我还不够资格,但只想你告诉我扮漂亮有什么了不起,我们生活在无比现实的世界里,没有选择,只能靠学习改变自己。在这里,没有像游乐场一样的学校,没有善解人意的老师,更没有温柔、多金的帅哥对你死心塌地,所以你应该在意的是父母、是前途、是自己
耍酷有什么了不起,在某些人的眼里,这跟小丑也并无区别,只是多了一大群追随者而已,厌了,回头边忘得一干二净。我不否认这是一个追求个性与时尚的时代,但是做任何事的同时难道不应该考虑多方面的元素吗?
也许我该做的,就真的只有祝福你吧!
我不明白自己为什么随时都可以评估别人的缺点,却无法改正自身的缺点。我也是一个沉浸在小说与漫画中的人,明知道那么不现实,却执著地相信着,总希望能有个酷酷的王子从天而降,被我撞上,现在说起来似乎很白痴,不知道以后的我回是什么样呢?
小X,告诉我该怎么面对你,你就像一本书,却让我无法断定是一本什么书。简单的说,既有饶雪漫作品的丰富多变,又有安妮宝贝作品的深奥,让人猜不透、摸不着,和你认识三年了,,毕业时心中却感到与你之间从未有过的疏远,因为到了此刻我也不敢相信你的变化那么大,毕竟只有一年时间啊!一年真的可以改变一个人吗?
那么打个赌,一年时间把你变回从前,不过我也想要看看是否真的是“近朱者赤,近墨者黑。”即使真的身陷泥潭,我也会不懈地将自己拖出泥潭,一定回带上你,何况结果也还未成定数呢!
我喜欢“随便”这两个字,这也渐渐成了我的口头禅,它们陪伴了我很久很久,踏过了童年,踏出了青春,踏入了成长的阶梯。它们也陪着我看完了奥特曼,看完了猫和老鼠(汤姆和杰瑞),再到看了红遍中国的喜洋洋和灰太狼,那只发型怪异,头顶便便、好吃懒做的懒洋洋也吸引着我的目光,看着窗外发现时间又随意而逝了。
现在对我而言,“随便”可以用在你身上了,小X。其实你曾拥有过很多很多,有的甚至现在还拥有着,你要懂得珍惜,知道吗?我不想要像别人那样要求你什么,外在的你是那么随性、自由,或许我并不是一个真正了解你的人,因为你随时可以随便做自己想要做的事,想象着自己的未来,而我却走不进你的世界。
你常常隐藏着自己的秘密,让别人猜不透,也似乎从来不让别人看见你的软弱和无助,所以渐渐的我觉得,给你安慰或者拥抱是可耻的。从什么时候起我们开始不怎么联络?从什么时候起我们的生活不再有交集?从什么时候起你我之间说话都必须小心翼翼?
其实我想告诉你,亲爱的,我一直都记得你,想着你,在我心中你就是那个随便的你,小X,即使我也猜不透。但我一直都坚持的相信着,所有失去的都是为了获得,终有一天,我会重新认识一切,终究会在彼此的面前说出“我了解。”