我心中的青奥 750字
2014年的青奥会正一步一步向我们靠近,两年后的8月,在南京的土地上,会有许许多多的各国人士,来参加这次的青奥会。到时候的南京,会变成什么样呢?
我心中的青奥,是低碳环保生活。大街小巷的街道里,没有汽车排放的大量污气,人人脸上挂面了笑容,骑着自行车,带着孩子们一起去公园里玩。一脚刚踏进超市里,就发现每个人手上都拿着五颜六色的环保袋,他们个个都把买的物品往袋子里放,超市收银台里再也没有白色的塑料袋了,空气也十分新鲜。街道的两旁树木葱茏,百花齐放,以往被砍伐掉的地方,多出了一棵棵参天大树,它们伸伸懒腰,摆摆头,一副精神十足的样子。
我心中的青奥,是文明有序的世界。来到南京,火车站的售票处排着整齐的长队,不论是什么人,言语文明,吐字清楚,大家没有一个埋怨这队太长了、售票怎么这么慢呀,只是在静静的等待,边看报纸边观察自己了吗,与人交谈时,不仅脸上带着微笑礼貌用语更是少不了。在学校社会上,同学们都十分遵守规则,出去游玩时,地面不留下一点脏东西,在公交车上找到位子后先给老人让座,而不是争先恐后得往上拥。在青奥会的现场,每个人都是文明观众,不大声喧哗,结束后地面不留下任何物品,这样才会给各国人留下好印象
我心中的青奥,是青年们的舞台。他们都会在这个舞台上拿出自己最好的一面:体操的优美、射箭的精准、游泳的水花、田径的快速······那时候,整个赛场张灯结彩,参赛员们把所有的精力都聚集在这了,台下的亲友团都为孩子们捏了一把汗。时间在一分一秒地过去,大家都大汗淋漓,比赛最后的得分更是让他们担心不已,对手的得分会让他们高兴赢了,也会让他们觉得自己输了比赛,在这儿,连0.01分,0.01秒的差距都是决定胜负的关键。
青奥会在许多青年心中都是美好的,有多少人希望在2014年的南京青奥会上大显身手,而在我心中,我希望的青奥会就是这样的!