在被毒光烧灼的街道;在漫天大雪时梦幻的草地;在淅淅沥沥的秋雨时避雨的胡同;在春风满城时的摇曳地杨柳树旁——我们奔跑着挥洒着汗水穿过一条条斑马线;我们仰天旋转着伸手托起飘落的雪花;我们嘻嘻哈哈地头顶书包钻进狭窄的“避风港”;我们迎着春风手拉手在心中唱响我们青春的赞歌。
那些年,我们的疯狂
在那些我们认为无关紧要的课堂上,我们聊天,我们睡觉,我们气得老师恨铁不成钢。在大街上,处处有我们的身影,处处都留下了我们的足迹。我们扔下车子,坐在台阶上,抱着一大堆零食,高声谈论着我们最爱偶像,得意地哼唱着我们最爱的歌。
零食填满了嘴,快乐充满了心。
那些年,我们的无奈
为了迎接小升初的重要考试,我们渐渐收敛。但这考试并不会让我们完全安稳,因为我们毕竟有一颗炽热的浮躁的心。但床头的杂志,不知什么时候已经堆满了从未出现过的课本;上学放学总要经过的那几条路,学习的事情在弥漫;曾经经常去图书馆借小说,但那时图书馆旁的景致我都淡忘了……发觉这些事情后,我们已毕业。但是感觉到,我们做的这些事情,为我们的小学生活画上了一个完美的句号。
所以——我们不后悔,不后悔那时“‘玩’的牺牲”。
年,我们的分离
不知不觉我们已相伴多年,忽然来临的一个毕业,让我们如梦初醒。
我们要说再见了。
要离开亲如父母的老师,密如兄妹的同学,像家一样的学校,不再常走这多年穿过的路,还真舍不得。
也许这些人这一辈子不会相见,但那种感觉,却在心中永远以最温暖的形式存在,像清晨花瓣上的雨露,最为珍贵。
眼角突然有一滴泪珠滚落,我从记忆回到现实。
七月的太阳是最毒的,它光芒四射,湖面像龙鳞一样在荡漾。我回头看湖边的小草——光滑透亮。
晨露已奉献。而我,将捧着我满载温暖的炽热的心,直面毒热的太阳,扬起风帆,向着理想——启航。