朋友,你到过“中国好莱坞”横店影视城吗?它位于浙江省东阳市境内,离咱们南京很远,开车约6个小时的行程。早就听说那里风光秀丽、充满了奥秘与神奇。不过其中最好玩的、最好看的,还是在梦幻谷里的《梦幻太极》了!
快到了梦幻太极演出的时间了,我们到了那里,那儿可以说是游人如织,我们找到座位坐下来后,节目就开始了。
第一幕 春
万物萌生,在梦幻般的水世界里,最初的生命诞生了,生命在神秘的太极图中起舞,阴阳交融,大千世界,奇妙无比。在表演过程中,台上有五颜六色的鱼在游动。看!上空突然来了一条又大又肥的鲸鱼,乍一看,明明就是一个海底世界嘛!其实,这些鱼都是一些黑衣服演员举着闪光的鱼在游动的。
第二幕 夏
万物生长。夏的季节,生机勃勃。在表演过程中,从舞台的左侧缓缓飘来一朵巨大的荷花,荷花上有一个非常漂亮的“仙女”,她在荷花上一边弹古筝,一边唱歌,她的琴声如行云流水,非常好听。她的歌声让人感到夏天的美。
第三幕 秋
万物丰盈,丰收的季节,喜庆的日子,彩蝶翩翩,花团锦簇,美不胜收。台上的上真是千变万化啊,才一会儿,就从荷花仙子变成了蝴蝶了。看在那些五彩斑斓的蝴蝶不断地飞呀飞呀,仿佛我自己也变成了一只蝴蝶,在秋天的花丛中翩翩起舞。
第四幕 冬
万物凋零,新的生命在孕育,新的轮回又将开始。这冬天,竟然下起了鹅毛大雪,又过了一会儿,雪融化了,怎么回事啊?在我纳闷的时候,突然,“砰”地一声,紧接着,就冒出一股浓烟,我想,肯定是火山爆发了,果然,熔浆流下来了。又突然地,从水里喷出了许多把火,简直是高温,我都感觉身上的皮肤都爆炸了!不过,火山爆发挺惊险的。
后面的第五幕就慢慢地收尾了......
梦幻太极的精彩,真是一言难尽啊!希望你有时间也来梦幻谷看看吧!