美丽的校园 750字
我有一个小巧而美丽的校园,它是我智慧的宝库。现在,就让我带你来参观一下吧!进入大门,首先映入眼帘的一座高大的教学楼。它一共分为三层,都是一至四年级小学生的教室。
你随便走到一个教室都非常整洁:浅蓝色的桌布,黑里透绿的黑板,再加上阳关从玻璃窗透进来,教室里显得格外明亮。这座教学楼和东教学楼用二个梯子相连接,东教学楼是大哥哥,大姐姐的教室,宽敞而明亮。在东教学楼前面,有一排高大而挺拔的大杨树,它像一对英勇的卫士,时时刻刻保卫着我们学校。和这排杨树相呼应的是活动小区的那棵参天大树
说起它,我也不知道这位“老爷爷”有多大年龄了,自从我上学以来,它就风雨无阻地立在那儿:春天夏天,正是老爷爷春风得意之时,它穿上了自己最喜欢的绿外套,格外精神;秋天来时,老爷爷脱下外衣,让我们穿链子玩;冬天,老爷爷安静地睡觉了......夏天,老爷爷像千手观音一样伸出许多只手,把夏天的烈日挡住,让孩子们在活动小区尽情玩耍。下课时,活动小区成了我们的乐园,活动小区有爬杆、双杠、爬梯、单杠等,每个器材上都挤满了人,大家玩得不亦乐乎!活动小区南边就是科技长廊了。它顶部呈月牙儿形,用方形的柱子支住,每两根柱子之间都有一个长方形石凳,坐上去非常舒服。夏天,那儿最凉快了!因为,有葡萄藤爬上去给它当太阳伞,因此科技长廊又变得非常翠绿。
我课间就最喜欢在那边休息学习了!在那里,我知道了《牛顿煮鸡蛋的故事》;知道了我国的两弹元勋邓稼先......再来说说操场吧!操场的南边是一个升旗台,两侧是篮球架,在操场东面有一个水池,每天早上,操场的人可多了,同学们有的拿扫帚扫地,有的拿着抹布,准备擦窗户,有的拿着水壶,均匀的撒水......这就是我们的学校——钢二路小学!它是知识的海洋。我爱你,我的学校!