‘滴答、滴答’,听,这是水龙头在哭。我被这哭声吸引了去,好奇地走近水龙头兄弟,问:“喂,你为何哭得如此伤心呢?是有什么伤心事吗?”水龙头兄弟说:“是呀,是呀!你看看我,人们用我洗完东西后,就将我抛弃,也不拧紧我的‘泪腺’,只让眼泪肆无忌惮地流下来。我为他供水,让他们生活的更加惬意,可他们却这样对我!我如此伤心,更是为了我的同胞!人们如此无忌惮地用水,我们水已经不多了,再是这样下去,我们就要灭亡了!滴答、滴答。”
是呀!水对于世间万物来说尤为重要,人类对水的利用更不必多言。但我们对于这我们离不开的、宝贵的水却不以为然,似乎已适应了它的存在,认为它将是无条件、理所当然也被人类利用。我们不爱惜水,随意浪费。但水也不是用之不竭,取之不尽的。我们如此用水,可当有朝一日,水离我们远去,我们又将如何生存
我们打开水龙头,用水洗菜、洗衣服,得以方便我们的生活
,但当我们做完这些事后,就将水龙头随手一拧,也不管是否拧紧,是否还漏水,便头一转,扬长而去,这对于水兄弟,是何等的残忍?当我们在口渴时,捧起那清凉的水一喝,直入肺腑,是何等的享受。
我国是一个贫水国,虽然水量位居世界第六,但因为国民人数多,因此人均用水量并不多,平均起来为世界倒数。这更需要我们节约用水,珍惜每滴水,做到合理利用,方可以循环利用,延长水的寿命,造福子孙后代。
水是一种无可替代的物质,在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都起源于水。水是庄稼的命根子,是工业的血液。
水占人体的百分之70至80,人体大部分是由水构成的,人类一天要摄入大量的水,才能得以使生理活动顺利进行。这说明人类对水的需求量大,水对人类的重要性。因此我们更要珍惜水资源。