我可以在一百零一次时站起来吗,我暗自问自己。
那醒目的“70”分,让我的胸口好闷,像一块大石头,压得我喘不过气来,我真的不如别人吗?我一遍一遍问自己。怎么办?我该怎么办?
天一下子变得昏暗起来,顷刻间,雨滴落下,我走出教室,不由得加快了脚步父母为我付出来那么多,回报给他们的却仅仅只有70分,他们怎么会承受得住呢?不知是泪水还是雨水渐渐模糊了我的眼睛。迷蒙中,在墙角下,我看到了一个小小的,黑色的身影。在半空中微微晃动。走近一看,哦,是一只小蜘蛛,只见它全身在丝网上颤动,专注地修补着丝网,显然网是被雨淋坏了。那破了的网摇摇欲坠,让我的心不由得揪了起来,他能承受的住吗?雨点不停地落下,滴在了那张网上。此时,一阵无情的吹了过来,吹落了网上的小蜘蛛,小蜘蛛的风雨中挣扎,慢慢接近,爬上了网,又开始了它的修补工作,第二阵风再一次无情的吹了过来,它又倒下了,第三次,第四次,第五次......啊!它一步步爬着,我想帮它爬到网上,不成想,他竟然一用力就爬到了网上,让我的心怦然一动,多么有毅力的小生命呀!我和它多么相似啊!它能如此,我就不能战胜学习上的障碍吗?我也可以的。
刚刚还乌云密布的天空,霎时变得明朗起来,一道绚丽多彩的彩虹腾空而起,我微笑着离去,刚走不远,便有一种不舍之情流入心中,我又跑了过去,眼前的一切令我震惊——小蜘蛛已经网修补完美。一圈圈的白丝纵横交错,构成了一幅美丽的图画。
我心中又是一波涟漪起的喜悦。顽强的小生命用毅力和勇气,终于战胜了噩运。我似乎感受到一种强大的力量在涌动。
在这一刻,我忽然意识到:生命中会有太多的遗憾,担人要学会坚强,学会长大,对于困苦和迷惘,我们应该微笑面对。我相信成功是通过一步步努力得到的。
我在心中暗暗发誓:即使跌倒一百次,我也一定会一百零一次地站起来。