2014年,一个看似普通的一年,但饱含着我们南京人的激动与自豪,若你问起为什么,我会告诉你——2014年的青奥会将在南京举行!到时候,五湖四海的人们都会来南京参加比赛,观看比赛。
我想,既然是五湖四海的人们,那我们就应该把自己最好的一面展现给全世界的人们。
我想我现在最大的的任务就是把英语学好。因为在举办青奥会时,会有许多许多的外国人来到南京。他们对南京不熟悉,不知道自己想去的地方往哪儿走,当我们学好英语后,这时我们就可以用英语与外国人交流,为他做向导,来到南京地各国人提供周到的服务。
我们南京有着古老的历史文化,从今以后,我想我们一定要好好改善夫子庙这个南京的文化标志。夫子庙是我们南京的特色景区,也有着悠久的历史,历经沧桑,所以我们应该让它成为一个人文景观。把夫子庙里的肯德基、麦当劳、服装店......都改成一些南京的特色小吃,或搭几个台子,邀请一些南京的好剧团来表演一些京剧、话剧、杂技、魔术、相声等。如果我们还让夫子庙像今天如此,那我们南京特有的古老文化的气息就会淡了很多,海外的来宾也欣赏不到这种气氛了。
期待青奥会到来的时候,南京的各条主干道上绿树成荫。到了晚上市民广场灯火辉煌,载歌载舞。景色秀丽的紫金山,风景如画的秦淮河、庄严肃穆的中山陵,这些景色都为南京增添一道道亮丽的风景线。让世界各国的人们都喜欢南京这个“六朝古都”。
还有一点也是非常重要的,那就是文明。文明首先要从自己做起,在乘坐公交车时,我们要给需要帮助的乘客让座;在大街上不随手扔垃圾;在公共场合不大声喧哗;自觉遵守交通规则......在比赛时,不可以大声喧哗,不可以抽烟。更不可以在比赛时,在赛场上来回走动......
我真希望2014年赶快到来,我想成为一名志愿者,为我们南京城出力。我还想让海外的如人们知道南京有着古老的文化,南京人讲文明,让他们感受到南京是一个美丽的城市。