几分热血在心头 750字
地是湿的,耳畔全是哗哗的雨声。
天那样的黯淡,阴云密布,毫无一点艳丽的色彩,有的,只是数不清的雨点。只是雨。只是满世界的雨……反复不变的品德课,不断听着大道理而不真正自己去做善事的新一代学子们;必须踩点的阅读卷,不再有人说出“千百个人读书的方式都是不一样的,千百人的所悟碰撞在一起,才能迸溅出思想的火花”,仿佛国人都变成了思想、行动完全一致的机器人……牢笼般的教育,被禁锢的人心。受了这教育的新一代,麻木了,失去善心了,失去主见了,失去阳光了;社会下雨了。
我坐着,倾听愈下愈大的雨声我们要干什么?我们将去哪里?国家尽心培养的高材生,大部分都因受不了国内的压迫而出了国,国内只剩下一群无用之人,国家的未来着实令人担忧。
窗外的雨仍继续下着,但我的心房中却射进一束耀眼的光线来。是的,国内的教育呆板而不够人性学习时间长、学习功课重,新一代的儿童们正被不断打造成只会死读书的愚蠢之人,创新意识被社会磨去,这都是因为国内竞争太过激烈。若再不打破现状,我们的国家会流失更多可贵的人才,变成中国单方面培养人才并任其为他国效力的局面。打破现状的方法其实极为简单,只要有谁承受住了国内沉重的学习压力,并学有所成,且不断抗争着而不被压力的洪流吞没,坚强地反抗着命运,不被世俗所同化,保住了自己的创新心与实践心,出淤泥而不染,为我国做出巨大贡献,就能让国人明白创新与实践的重要性,从而让国家有所改变。这改变或许在外人看来是微不足道的,然而这“微不足道”的改变却鼓动了更多中国人走上创新之路,走向世界巅峰;这一小小的改变,是大改变、大进化前一声发令的枪响,是改变中国的一瞬,是改变世界的一瞬,是中华人民共和国走向世界大国的重要的起点,即一切的开始
至于这个最最重要的改变一切的“谁”究竟应该由哪个人来当,可以是我,也可以是你,可以是任何一个怀有几分心头热血的中国人。