我有一个聪明、乖巧的女儿,小名圆圆。每天放学回家,她总会把学校的事滔滔不绝地与我们分享,女儿小嘴里说出来的每一句话,都让我们感到说不出的快乐。
可是,今天吃晚饭的时候,她却一反常态,说话很少,只管自己扒饭。我逗引她:“圆圆,今天学校里没发生什么事?”她头也不抬,马上应答:“爸,没有什么事。”说完,又继续扒饭。
我吃好晚饭,习惯性地走进书房看书了。刚坐下,圆圆“噌、噌、噌”跑进来,用响亮的声音叫道:“爸爸......”话没说完又停了下来,一副欲言又止的样子。我有点纳闷:这不是小家伙的风格呀,今天怎么回事?“怎么啦?是不是需要零花钱啦?”因为她平时一贯大大咧咧的,只有问我拿零花钱的时候会稍显矜持。可奇怪的是,我的话遭到了圆圆的否认。
我也没多理会,又继续看书。一会儿,圆圆又悄悄溜了进来,小脸憋得红红地说道:“爸爸,你睡觉时记得看看枕头底下哦!”嘿,不知道这小机灵今天葫芦里卖的什么药?我看完书,走进卧室,下意识地掀开枕头:一封信静静地躺在那儿。我马上拿起信封抽出信来,一下子惊呆了:只见雪白的信纸上画着几十颗红红的鸡心,在环绕的鸡心中间写着五个大字“爸爸,我爱你”。此时的我兴奋之极,女儿长大了,懂得用含蓄的方式表达对父亲的爱了。我马上拿着信到孩子妈妈面前炫耀,看到夫人“吃醋”的样子,心里别提多开心了。临睡前,我走进女儿的房间,女儿已经睡了,我抑制不住兴奋,吻了一下她的额头,并在她的耳边轻轻说了句:“爸爸也爱你。”这天晚上,女儿的爱让我睡得特别香甜。
开始我一直不明白女儿怎么会想到用“写信”的方式表达对父母的爱,后来读到了女儿的作文《爸爸,我爱你》时才恍然大悟:原来,女儿一直在用小眼睛观察我呢,我成了女儿作文中的主要人物,一阵阵欣喜、甜蜜涌上心头。