我们身边的富二代 750字
“天生一副好皮囊,怎奈腹中草莽。天下无能第一,古今不消无双。”这是清代曹雪芹对贾宝玉的真实写照。贾宝玉是富二代的典型,像贾宝玉这样的富二代,我们身边也有。她就是我们班的郭泽禹。
郭泽禹家庭富有,人也长得漂亮。你瞧:水汪汪的大眼睛,长长的睫毛,白里透红的脸蛋儿,高高的鼻梁,粉红微翘的小嘴唇,还有一口洁白如银的牙齿,再配上时尚的花裙子,怎么看怎么都招人喜欢。她可是我们班的班花哟!
郭泽禹人长得水灵、漂亮,可就是脑子不钻学习这一窍。有一次上语文课语文老师在讲完课文后问大家:“同学们,谁来说说这篇课文讲了一件什么事?”语文老师环视了一圈,看到郭泽禹正在桌子兜里玩东西,就说道:“郭泽禹,请你来回答吧!”郭泽禹却站在那里一声不吭,一幅死猪不怕开水烫的架势。老师无奈,只好说:“郭泽禹,你以后要认真听讲,不要总是在桌子兜里玩东西。好了,坐下吧!”
郭泽禹不但不爱学习,还不听妈妈的话。有一次放学后,她妈妈开着车来接她回家,他看中了一款5元钱一支的自动铅笔,妈妈说:“这笔也太贵了吧!平常的笔都是一块钱一支呢!”她却不肯,和妈妈吵了起来。当时有许多人围观,她妈妈怕丢面子就给了她钱,让她买下了这支自动铅笔。然后坐上小车一溜烟儿地开走了。
除了以上的表现外,郭泽禹还不知道尊重别的同学,别人无论干什么都得让着她,否则她就会“大闹天空”,有时甚至还搬来她的家长找别的同学的麻烦。她还喜欢吃零食,书包里的零食大包小包的什么都有,都是名牌的,总也吃不完,有时吃一半就扔掉了,也舍不得给别人吃。所以,我们都不愿意和她做朋友
最后,我想说:“郭泽禹,希望学会尊重别人,学会爱惜别人的劳动成果,学会和朋友友好相处。最重要的是要把自己的学习搞上去。我期待着你的改变......”