去年五月的某天,爸爸对我说:“今天,我们全家去农村体验一次生活吧!”走在路上,我想:去哪儿不好,非去农村!那儿那么脏......
到了,我们走进一家“农家乐”。院子不是很大,但很干净。房子的主人张伯伯走过来,笑呵呵地说:“房子不大,就凑合着住吧!”张伯伯是当地的农民,为人忠厚、老实。这家女主人李阿姨也非常热情,待我们比亲人还亲!
午饭过后,爸爸带我去田地和山野看看。一大片金灿灿的油菜花很快映入眼帘,那种感觉,消除了在都市中的繁忙、劳累和喧嚣,多了一种轻松、舒畅,配上那在城市见不到的蓝天,像是用油笔勾勒出的画卷。我躺在松软的泥土上,呼吸着清新的空气和泥土的芳香,仿佛置身于仙境当中,心中没有一点儿杂念。真舒服啊!
我们又往前走,上了一座小山。山上有许多在城市见不到的鸟、虫、蝴蝶植物......它们都是极其悠然、幸福的!另外,爸爸也给我讲了许多关于自然的故事。我,更爱大自然了,它是多么有趣呀!
那天晚上,我发烧了,身边也没有药。当时,我隐隐约约听到张伯伯说:“怎么办呢?我们家又没有退烧药,孩子这样不行呀!只有我到县城去买点药。”还没等爸爸妈妈回答,张伯伯已跑走了。
那时,天已经黑了。在那儿,路边小道是没灯的,人只能摸黑走,况且,那儿离县城也不近。
大约一个小时后,张伯伯回来了。后来听妈妈说,那天张伯伯是跑去跑回的,累得满头大汗。我吃了药,睡了。半夜,我感觉到爸爸、妈妈、张伯伯、李阿姨一直守在我身边。
这令我十分感动,两位和我没有多大关系的人,竟能为我而担心,我充分感受到了农村人民的善良、忠厚、热情、质朴。虽然,生病是不快乐的,可我感受到了人与人之间的纯朴的爱。
现在,我已回来了,可我的心永远在那个纯洁的地方。在那儿,我看到了大自然和谐、自然的美和人与人之间纯洁、真实的爱!