我们是一群生活在爱与痛的孩子,面对父母的期望,老师的教悔,我们无力承担,在极度的缺爱中,我们以拒绝成长作为反抗。
我们是80年代末90年代初的孩子,一群生活在分数与寂寞中的孩子。我们渴望飞翔却又被现实的沉重伴住脚步
我们是一群倔强的孩子,固执的不让任何人创入自己的世界,用压抑是文字表达自己的心声
我们是一群高三的孩子,在巨大的压力面前显得无所适从,在两点一线的枯燥生活中渐渐磨去昔日尖锐的棱角。坐在巨大而空旷的教室中,听着老师枯燥的讲课,看着窗外悠闲的白云,我的思绪早已不知去向。
漫画中的蜡笔小新不想去学校,就一天不去学校了,我也不想高考,但那两天我又不得不去考场。
为了那两天,仅仅为了那两天,我必须做很多很多的题,背很或很或的单词,考很多很多的试,看很多很多的书,听很多很多的训话……为了那两天,我还必须背上一个甜蜜却很沉重的负担,父母的期望,老师的希望,亲友的关爱
所有的这一切,都以聚成一种沉重的,压抑的爱,让我无力承担。于是我只能选择沉默,沉默的听课,沉默的做题,沉默的考试,沉默的……
鲁迅曾说,沉默啊,沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我不知道自己将会在沉默中爆发还是消亡,只知道沉默地面对一切,就像玫瑰用骄傲的刺维护脆弱的花蕊一般。
高三,令人沉默的字眼,像一块巨大的幕布飘在18岁的天空,遮住了外面的狂风暴雨,也遮住了外面的风和日丽,精彩世。
一路走来,我们痛苦过,快乐过,悲伤过,也欢乐过,放声大哭抑或欢乐放歌,不在乎外界异样的眼光,我行我素绽放自我,用孩子的眼光看着这个残酷的社会
在灿烂的阳光下,有一群18岁的孩子在爱与痛的边缘悲伤的哭泣……
我们,终于18岁了,还是一群孩子。