《名人传》读后感 750字
《名人传》,一本写出了伟人背后所承受的巨大痛苦的书。
这本书中写了三位伟人,是贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰,他们三位我们都早就熟悉了,但我们只是知道他们表面的辉煌成就,只是知道他们有多么的有名,有谁知道他们在成功的背后所付出的艰辛和所承受的痛苦呢?
贝多芬,因为失聪被社会排挤;米开朗琪罗,为皇室贵族工作,但却被人嘲笑;托尔斯泰,为了追求自己理想放弃贵族身份。他们虽然受尽困苦,但仍然坚持不懈与命运作斗争,最终为我们留下了著名的作品。
然而,在这三个人当中,我最敬佩的是贝多芬,他面对着失聪与社会的排挤的双重困苦,他没有自暴自弃,勇敢的与自己的命运做斗争。双手仍然在钢琴上舞动,弹出他自己心中的音乐,掩藏了自己的悲痛,为别人带去欢乐。
生活中,我们也会受到许多困苦。我想,在那些科学家发明创造时,也有许多人说他是异想天开,但他们仍然坚持自己的决定,最终取得了成功。
而我,当我有一个决定或想法时,也有许多人不支持我,我通常就会选择放弃;而现在,当我读完了这本书,我改变了我的想法——如果我有了什么决定或想法,就算别人不支持,说我是在做梦,但我也会去尝试着做,就像一句俗语:人生哪有一帆风顺。
与命运做斗争,坚持自己的理想,开拓自己的道路。
读书笔记
——《繁星·春水》
文学家呵!着意的撒下你的种子去,随时随地的要发现你的果实。