珍爱——读《爱的教育》有感 750字
爱是什么呢?爱。爱是摸不着,看不见的,但我们的心时刻感受着。爱就像阳光,照亮了我们的心房;爱就像雨露,滋润了美丽的花苞;爱就像空气,我们处处都能感受得到。正是因为爱,我们燃时间才会变得更温暖。读了《爱的教育》,更使我感受到爱的重要性。
《爱的教育》这本书是通过一个小学生的日记塑造了一个个貌似渺小,但实际上却很不平凡的人物:老铁匠铁匠的儿子卖菜的妇女少年鼓手父亲老师带病上课的教员,等等。小说并没有用华丽的语言讴歌爱,只是通过朴素的话语诉说爱,一个个充满爱心的故事阐述爱,让我明白:人与人之间是多么需要相互关心,相互理解,相互帮助啊!而这种关心理解和帮助都离不开一个最基本的东西--爱。
小马可为了寻找自己母亲,用双脚走出了万里长路;马里奥为了让同伴活下去,把唯一求生的希望给了同伴,而自己却随船沉入海底;小小少年跳入湍急的河流中,不畏惧自己被冲走,就上落水的孩子;还有一个小鼓手,为了拯救自己的国家,拖着满是子弹打伤的腿,爬到友军基地,报告情况,打退奥军......这难道不是爱的力量吗?
由小马可,我想到了自己爸爸妈妈家人和老师对我的无微不至的爱。爸爸妈妈为了我的学习买来做不完的作业,买了看不完的书籍,时刻督促我要好好学习;下雨天,年迈的奶奶为了不让我淋雨,不顾体弱多病,到学校给我送伞;我没一点成绩的取得,都是离不开平时来是对我的关心和教诲。点点滴滴都体现了他们对我的爱!由马里奥,我想到了《斑羚飞渡》中的老羚羊们,它们把生的希望让给了年轻的羚羊,自己却面对死神。由勇敢的小鼓手和小小少年,我想到了抛头颅洒热血的烈士们不怕牺牲,只为了我们能过上幸福生活......
你体会身边的爱了吗?
我们不能只是接受爱,我们也要给予世界最美好的--爱。爱世人与人之间沟通的桥梁是生命中美好的篇章。让我们珍惜这无价之宝吧!