我的童年趣事 750字
童年是美好的、令人难忘的、一去不还的、珍贵的……童年时,年幼无知的我们做了许多傻事、坏事,也做了许多好事、让人开心的喜事、乐事……
每当我想起自己童年生活,就情不自禁地想到了在奶奶家度过的童年生活,想起了那间黑漆漆的房子,想起了哥哥与我在那屋子里发生的事……
一个炎热的夏日午后,哥哥从外面回来,手里提着两支快要化了的棒冰。他走进了那间放冰箱的黑屋子,示意我跟进去。等我进来后,哥哥迅速把门关上。一下子,本来就已经很暗的屋子又暗了许多,要是再暗一点点,就到伸手不见五指的地步了。哥哥把棒冰塞进了冰箱。我怕怕的,赶紧向前走,想快点到达哥哥身边,让哥哥保护我。可谁知,我刚走三步,就被一个东西绊倒了。我咬咬牙,忍住痛,从地上坐起来。我用手摸了摸绊我的东西,便对哥哥说:“哥,哥!我刚才被一个放在地上的南瓜绊倒了!”“什么南瓜?”“不知道。”哥哥摸到我身边,定了定神,用手摸了摸我所指的“南瓜”后,一阵狂笑:“这是什么南瓜呀?哈哈,哈哈,哈哈哈哈……这明明……明明……明明是,哈哈,是个小的圆木凳而已嘛!”“哦,可能是这样吧。”我撇了撇嘴,说道。
过了一会儿,哥哥对我说:“棒冰应该凝固了。我们去吃棒冰吧!”我马上跑向冰箱。可正当我离冰箱只有二步距离时,只听“扑通”一声,原来,我又被绊倒了!“这次被西瓜绊倒了吧!”哥哥听见响声,头也不回地说。“才不是呢!”我摸了摸绊我的东西,说:“这次我是被扎成堆的丝瓜绊倒的!”“有这等事?”哥哥好奇地转过头来问我。“不信你来看看!”哥哥走过来,摸了摸“丝瓜”,又拍了拍“丝瓜”,最后,对我说:“你要再研究研究!这个东西虽然有点像你所指的‘丝瓜’,但实际上这是一团旧的厚海绵!”
如今,我再回到那黑漆漆的屋子里,却再也找不回当年那快乐又有点自以为是的童年生活了。可是我是多么想念它啊!