我爱我的祖国 750字
我是个中国孩子,谈到祖国,我自然想起了毛主席,那个湖南口音的爷爷。是他带兵爬雪山,过草地,冒着风雪与侵略者们战斗,才换来了一个崭新的中国!青春的中国!
我,是一个中国人。我的心紧紧系着中国。祖国成长,我也在成长,我越长越大,祖国越来越繁荣,我越来越热爱我的祖国。
在校时,每周一早晨升国旗时,是我们班最庄严,最安静的时刻,没有一个乱动的,如果谁乱动、不穿校服、不带红领巾,就是不尊重国旗,那样的孩子不值得称赞。
近年来,党和国家对我们关怀的无微不至,修建道路,给大家提供方便;翻新校园,给同学们带来更多的欢笑;免除学杂费,给贫困家庭减轻负担;建设楼房,让住在简易平房的人们享受温暖生活;电器下乡,给贫困家庭送去了温暖。胡书记慰问贫困家庭,给他们带来了幸福••••••总之,幸福的阳光洒遍全国的每一个角落。每一个爱国的中国人,在幸福的阳光的普照下,变得更加坚强勇敢团结
我们都记得2008年是个非同寻常的一年,8.0级地震在四川爆发,瞬间,汶川这片热土变成了废墟,但第二天,人们火速行动起来,领导指挥官兵对汶川的救援工作,民众捐款••••••灾难面前,人人都在关爱着灾区。
我们班也不例外,同学们纷纷行动起来,1元、5元、10元、50元、100元••••••同学们都献出了自己爱心老师们更不用说,捐款、捐新被褥、捐新棉衣••••••多么令人感动的场面啊!中国人,真了不起!
我们也同样铭记,2008年的奥运会——忘不了开幕式上哪绚烂的烟花、那神圣的火焰、那宏伟的缶声、那优美的画卷、那动听的歌声、那精彩的表演••••••也忘不了闭幕式的狂欢与离别不舍,我清楚的记得,中国奥运健儿们夺得了51枚金牌,51枚金牌换来了中国不尽的荣耀与辉煌。“中国万岁!祖国万岁!”
中国强大了,我从心底发出最深情的感慨——祖国啊!我为您骄傲与自豪!