青奥 750字
2014,一个看似普通的数字却有着不同的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已,2014年的青奥会将在南京举行,当全国上下知道了这个消息时,无不欢呼雀跃,青奥会那天,我相信整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都洋溢着笑容,欢笑声,喝彩声,久久不息......
对于青奥会,你们了解吗?与已有上百年历史的现代奥运会相比,青年奥运会的诞生仅有数年历史——为了在全世界青年中加强奥林匹克精神的教育,青年奥运会每四年举办一次,项目设置与奥运会及冬奥会基本相同,青奥会规定参赛运动员的年龄必须在14~18岁之间,为鼓励更多青年人参与青奥会,国际奥委会对报名人数做了限制,即各项目只能选择一个年龄组的比赛。青奥会是一个“年轻”人展示自己才能的奥运会,首届夏季青奥会于2010年8月在新加坡举行,而南京就是2014年的举办城市。
第二届青奥会对于南京而言使一次极为宝贵的机会,现在这个机会还落在我们的手上,我们要珍惜这次机会,万众一心,众志成城,全力以赴,迎接2014年的奥运盛会,我们要以崭新的面貌,优质的形象向全世界展现南京的魅力
备战奥运,南京在行动,南京人在行动,我们也要行动,老师们,同学们,让我们的实际行动去吸引全世界人的目光,使他们关注南京,青奥会的口号是“与青奥共成长”,让我们携手同进,一起去践行成长的足迹,一起见证圣火的光辉,我们一起为青奥喝彩
这次青奥的吉祥物有“明明、诚诚、卉卉”。它们的含义“明明”头戴太阳冠,他体现了南京城的开放、南京人民的热情,寓意南京人名热情欢迎世界各国的嘉宾,“诚诚”头戴城上造型冠,他象征这文化文明,体现南京城市的历史悠久,寓意这各城的中外交流。“卉卉”头戴梅花冠,她象征这美丽坚强,体现了南京城如梅花般的品格。
为了迎接青奥会,我们要赶快行动起来,为青奥会贡献出自己的一份力。