现在,有很多学校都在群雄纷争,四川成都的刘备学校也不例外。这个学校的校长是刘备,副校长是关羽和张飞。有一次,刘备在报纸上看到这样一则消息:“隆中的诸葛亮,在一个贫穷的希望小学教书。竟然在这种环境下他还能让100个学生出国留学。”刘备看了,欣喜若狂,他想:“多么好的人才啊!如果我们学校有这么好的天才,那我们就不用怕别的学校笑话我们了。”于是,他买了一辆宝马汽车,带着副校长一起去隆中找诸葛亮。
刘备在高速公路上行驶了一个多小时后才到了隆中。到了隆中后,他们四处询问,过了好久才问到了诸葛亮的家。因为诸葛亮住在小巷子里,所以他们的车无法过去,他们三人只好走到诸葛亮的家。
到了诸葛亮的家以后,刘备向诸葛亮的女佣人问:“你能让我见一见诸葛亮吗?”那个女佣人说:“我家的先生出远门了,过几天才能回来,请过几天再来吧。”刘备听了,只好回去了。
刘备开着汽车第二次来到隆中,他又像女佣人问:“你家的先生回来了吗?”女佣人说:“哎呀,你来的真不是时候,我家先生实在脱不开身,昨天中午又出远门了,请您再等几天吧。”刘备听了,只好又回去了。
这时,成隆铁路刚刚竣工,这意味着从隆中到成都更方便了。
刘备第三次来隆中就是坐特快火车,只要半个小时就到了。刘备又问女佣人:“你家先生在家吗?”女佣人说:“我家先生在睡觉呢,请稍等片刻。”刘备就坐到沙发上津津有味地看着报纸。过了一会儿,诸葛亮醒了,刘备看见诸葛亮醒了,就对诸葛亮说:“我从四川成都来的,我叫刘备,请看我的名片。”诸葛亮看了名片后问:“你来干什么?”刘备说:“我们学校正在招聘人才,听说你才华横溢,特地请你去的。”诸葛亮听了,连说不行,经刘备再三请求,诸葛亮才同意去。
在诸葛亮的领导下,刘备学校成为四川省最好的学校,也是全国赫赫有名的学校。