水,是生命之源。这句话说得一点都没错。我从那件事发生以后,就知道了保护水资源的重要性。
那是一个月前的事情了。那天早上,我六点半起床。刷牙时,我拧开了水龙头一看,呀!没水了!我心里可急了:天呐,没水了,我可怎么刷牙啊?!总不能不刷吧?!“奶奶,没水了!怎么回事啊?”我焦急地叫了奶奶。奶奶说:“不晓得啊,一大早就这个样子了!你先用热水洗漱吧!”我只好将就着用热水洗漱了。
中午,放学路上,我发现很多人在大量抢购纯净水、矿泉水,我有点纳闷了:难道还没有到水吗?买这么多水干吗?我问过妈妈才知道停水的原因:城西水厂取水口的一化工厂趁着下雨向河里大量排放废水致河水污染,现在全城都停水了!而且不是一两天就能有水吃的。我听了之后,心想:这下糟了,要节约用水了。
那几天内,大家吃水、用水都非常紧张。政府派出了消防车到各个小区送水,我们解放小区、大圣小区、燕达小区等四个小区一个送水点,大家提前一个多小时就排好队等水了。我们家爸爸妈妈要上班,奶奶一个人等了将近2个小时才等到一桶水。回到家里还被不懂事的弟弟弄脏了,从来舍不得打弟弟一巴掌的妈妈竟为了一桶水狠狠地揍了弟弟一顿。这时,我才真正地感觉到水的重要性,问题的严重性。
第三天中午,我一到家就发现家里又多了几桶水,我忙问妈妈:“妈妈,哪来的水?到水了吗?水能吃了吗?"妈妈告诉我,原来啊昨天夜里12点多了,消防车来我们小区送水了,爸爸妈妈和奶奶都忙着下楼排队等水了,而此时我和弟弟早已进入梦乡了。爸爸妈妈下楼等水心急忘了带钥匙!妈妈急得楼上跑到楼下,爸爸还拨打了“110”,叫来了开锁的,还花了四十多元呢。天呐,就一桶水花了40元啊?这水也太宝贵了吧!
停水几天时间就已经令全城人惊慌了,如果有一天水资源被污染,被消耗尽了,那全球的人又会怎么惊慌呢?人类啊,还是趁早醒悟,珍爱水资源,节约每一滴水吧!