小蚂蚁历险记 750字
在树木葱茏的森林里,有一棵茂盛的老树,你们猜猜看里面住着什么?让我告诉你吧!里面住着一只活泼机灵,可爱,勇敢的小蚂蚁.
这只小蚂蚁整天都呆在那个又窄又黑的树洞里,觉得十分孤单,它想:要是能出去闯一闯那该有多好啊!
一天,小蚂蚁走出洞口,想要出去找点东西吃,这时,它看见地上的树叶,就想乘着这片树叶去历险于是,小蚂蚁便爬上"树叶船",它要开展自己人生历险了!它乘着这小小的"树叶船"不断地向前划,小蚂蚁胸怀大志,很快就划到了河中心,它划呀划,越划越快,越划越远......小蚂蚁悠闲地躺在树叶船上,嘴里唱着歌儿,显得多么舒服啊!顿时,天上一道闪光,一声清脆的霹雳,接着下起瓢泼大雨,宛如天神听到信号,撕开天幕,把天河之水倾注于人间豆大的雨滴落在清澈见底的小河上小蚂蚁十分着急,心里不知该怎样才好,就像七八个水桶----七上八下正在这个时候,小河忽然急流了."树叶船"左右摆动的,弄得小蚂蚁惊惶失措似的."糟"小蚂蚁大叫起,原来前面有一个急转弯这时,"树叶船"
飘走了!小蚂蚁跌落水中,这该怎么办好啊!它又不懂游泳,它拼命在水中挣扎着眼看小蚂蚁就快被这无情的河水夺去宝贵的生命,就在这千均一发的时刻,河边的树上飘落下一片"救命之船"了!小蚂蚁机灵一动,马上捉紧"船"跳上去,然后用手前后拿起"船"想滑板一样向前冲,终于度过了危险时期了小蚂蚁马上喜笑颜开.
他赶快划向河岸,一个翻身筋斗,跳上了岸.
小蚂蚁才刚休息了一会儿,它好像发觉有什么东西向它走来,仔细一看,原来是一只怪物----螳螂小蚂蚁十分害怕,不断往前走螳螂也向前追去,小蚂蚁跑呀跑,前面已经没有路了!怎么办?前无去路,后有追兵这时,小蚂蚁没有办法,只好躲进草丛里!螳螂走过见小蚂蚁不见了,便回头走了.
小蚂蚁坐在地上,它已经心灰了!可它想到了决顶出来历险时的那份信心!便又继续它的历险......