学习优秀是我的责任 750字
责任,很多很多。每一个人都有不一样的责任,但一样的是,都很重要,需要承担。邮差,把每一封信送达就是责任;老师,倾尽所学为学生就是责任;科学家,搞科研让人类生活更美好就是责任;清洁工,扫掉每一片落叶给城市一片美丽就是责任。我呢?什么是我的责任?去从一个学生的角度,也可以说......从每一个人的角度。向优秀学习不就是我的责任吗?
因为不够优秀所以才要去学习。不久前是3月5日“学雷锋日”,不可否认雷锋就是一个优秀的人,一个值得我学习的人。雷锋这个名字该很熟悉吧,起码作为中国人都该是知道的。他的事迹自然也不用多说,他被人们所纪念。无论时代变了,还是时间流逝了,他依然活在我们心中,并将他的事迹一代一代的流传下去。让人们因为他的无私奉献,舍己为人的 精神被感动,被影响。让学习他的优秀成为我的责任,成为所有学生的责任。如今,很多人说雷锋精神早过时了,追求利益最大化才是现在的责任,“舍己为人”仿佛成了笑话,但我绝不同意。
物质,对,我们不可缺失,但真正支撑人们的。我作为一个学生,学业似乎使我们最大的责任,但学习优秀的人喝他们优秀的品质却是我整个人生的责任。学业优秀,给你一个美好未来,美好的生活。而学习优秀的精神,成为优秀的人,会让我不枉此生。有些责任或许可以逃避,最多换来别人的一句“懦弱”。但这个责任真的让我不敢逃避,也不愿逃避,因为我怕我自己都看不起我自己
因为不够优秀,却又把优秀当做自己的责任,所以我更加努力。我知道,或许进这个责任会让我十分困难。但在我一步一步去尽这个责任时,我就会变的越来越卓越,踏上高层。我可能无法成为一个能让别人赞扬,学习的人,可能一步一步向前也无法卓越过人,但我努力了,我将学习优秀当做责任认真对待过了,我尽责了。我会一直努力,一直视学习优秀为我最大的责任,让自己成为一个优秀的人。