童年趣事 750字
童年是回味无穷的,童年的生活是丰富多彩的。每当我回忆起童年的趣事,我都会情不自禁地感到到幸福。
2007年寒假爸爸妈妈带我去海南玩。那段时间,我每天都与沙滩接触,我光着脚丫在柔软的沙滩徘徊。我一会儿拿铲子挖一个大坑把自己埋进沙里。一会儿拎一桶水往沙上一浇,开始做城堡。我做了宽阔的城墙,在城墙里,我做了许多堡垒和结实的大桥。
虽然堆城堡很有趣,但最有趣的还是我和妈妈一起做沙球。 【过渡很自然】 我先用湿的沙捏出几个大大小小的球,为了让它结实点,我用干的沙把它们埋了起来。这个时候,我为了节约时间,就做了一个斜坡叫1号斜坡。我挖开一个球将它从斜坡上滚了下来。由于球不够结实,结果它马上就碎了。我立刻跑到妈妈那里去看她做的沙球,她正拿着一个球往球上抹干沙。我想用干沙埋后拿出来的球,虽然结实些,可还是有些凹凸不平的地方,很容易碎掉。于是,我也模仿妈妈的方法,先用湿沙把凹口补满,又用手把凸出的地方抹平,再用手往球上滚上一层干沙。我照这种方法弄好了所有的球,再按顺序摆好。这时,第一个大球滚下了坡,顺利到达终点,只是又有些凹凸的地方了。于是,我让其它的球又干了一会儿。这时,我把先挖的大洞一边挖矮,一边填高,矮处边设了栏杆在高处设了一个陡坡,在陡坡上设了三条道,每条道都放了一个我刚开始做的大球,叫障碍球。这个坡叫2号斜坡。我的小球陆续从1号陡坡上滚下,都安全通过。接着是2号斜坡。在小球们陆续滚下的同时,三条道上的障碍球也都滚下,一半的球幸运的到达终点。通过的球,我都用手捏了一下。现在,还有几个球完好无损。最终,剩下的这几个小球成功通过了考验。【同学你好,你这样写这一段文字的意图是什么?想表现童年乐趣吗?可是,乐趣体现在在何处呢?我觉得应该进行一下详略略处理,不要只记录事件过程,你说对吗?】
一眨眼,三年过去了,童年的趣事不再发生。可是,回忆童年却也成了我的一大乐趣。