冲淡的茶 1200字
那天课间的时候,我后面的男生趴在桌子上睡着,淼对我说他的手很好看,然后我就转过头去看。那一刹那,心轰轰地响,因为,我想起了你的手,你的手比他的好看多了。以前会想,男生怎么会有那么好看的手指呢?
我现在在文章里写你,是没有任何意义的,我知道的,但还是写吧,我现在已经做的很好了,我想起你的时候,心已经不会痛了,很平淡了。
你有好听的名字,可在我的文章里,我只能叫你“西”,这是很久以前征求过你意见的,我实在想不出什么好名字,对不起。
我现在左肩靠着墙壁在打字,穿着短袖,披着一件衣服。那么你呢?你现在在干什么呢?
好像很久没见你了吧?我在楼上的文科班,你在楼下的理科班。这样很好,我们见面也不过是熟悉的陌生人。对,我一直认为我是最了解你的人了,虽然只是一丁点,但我总觉得就凭那么一点我就比任何人都了解你。甚至比你以前的女朋友都了解你。那是个怎样坚强的女生啊?那么,她有没有被你伤害呢?
初中的同学说我和以前很不一样了。是啊,我变了,可你知道吗?是你让我变成现在这个样子的。真的是你,我没有把责任往你身上推的,你并不知道你把我害得多惨!
高一的时候,我会莫名其妙地流泪,有时下课的时候会和小舞在一起笑,那时候的笑容大都是难过的笑。“每个笑容的背后,我却有着自己才能感受到的疲惫,如同很薄很薄的刀片在皮肤上划出很浅很浅的伤口,那种隐约但细腻持久的疼痛有时会被忽略,有时却排山倒海地涌到我的面前。 ”可现在,我很久都不会笑了,甚至连寂寞的笑都没有。
她们说,我和你变成现在这个样子是我先造成的,是我说了太多莫名其妙的话,说什么时间会把两个人的感情变淡……开始的开始,是我错了,那么后来呢?当你告诉我,你只在乎你爸、妈还有你姐,从来没有在乎过我时,我该怎么办呢?
我要的只是在乎,可你连这点都舍不得给我吗?!
如果,我从开始就不强调我们朋友,那么,我和你现在会怎么样呢?我想到用暧昧来形容我和你的关系,也许,我们可以很长时间都会是暧昧的好朋友吧。会吗?会吗?
原来我们是有个“秘密”的,我们说好要一起去教堂看看的。高一的最后那些天,我们已经不说话了。在我和你传的最后一张纸条上,你说你和你姐去过教堂了。你对你姐说:“本来不该和你来的,要和另一个人去。”你说你想起我的时候很难受,呵,真的会那样吗?
离开高一的那个教室时,我在墙上刻了一个数字“4”,后来,我用数字4来代指你,因为你曾经最让我难受,让我心痛的想死。你还在那个教室上课的,你会不会不小心看到那个小小的4?我想,那个“4”便是我留给高一的最沉重的记忆吧。
今年生日时,有个男生要送我金鱼,我没有要。西,还记得吗?你原来也打算送我金鱼的,那是去年圣诞的时候。那时候我们还是好朋友的,还会对彼此微笑,还会在午夜打电话,我一个人站在阳台上,却从来不害怕,因为可以听见你的声音。后来你说金鱼还要喂饵料,怕我嫌烦就改送了书和音乐老鼠。
“你送我一条红色的金鱼 我把它养在浴缸里
暮色中你转身离去 我只好独唱这歌曲 不想看暗淡低沉的天宇
我在窗前放了一把雏菊 打开电视我走来走去
浴缸里是孤独的金鱼 拉上窗帘 我唱唱小曲 水杯里是枯萎的雏菊!”
可是,你没有送我金鱼……你知不知道我以后再也不会让人给我送金鱼了。
写到这的时候,发现我已经听了4个多小时的《原来》,那首歌是用来祭奠有关西的一切的最好音乐。和他的关系,在时间城里沉寂,消亡,像一杯茶被不断冲淡。