胆小的我 750字
我有一个烦恼,就是胆小。这个缺陷一直跟着我,而我却无论用怎样的办法也摆不掉它。“缺陷”改为“毛病”比较好。
在我五岁的时候,哥哥给我讲了一个鬼故事,就是一只手从马桶里伸了出来。就从哥哥给我讲鬼故事开始,我就开始胆小了。一点儿风吹草动也会把我吓得半死!比如说有一次,我在房间里做作业妈妈就在旁边的一个房间里,我老是盯着窗户,生怕窗子上会出现一张鬼脸。突然,一阵风吹来,窗帘动了一下,我以为是鬼来了就发了疯似的大喊一声:“妈妈呀!”然后迅速踢开凳子,向妈妈的房间里跑去,因为太急,脚还被床挂了一条口子!那时候还是白天,你们可想而知我的胆子有多小了。
发疯、迅速踢开写出了我害怕的样子。 你们可别笑我,我要承认一件事情,就是我晚上还要挨着妈妈睡。我也是没有办法的呀!终于有一天,妈妈被我搞烦了,她严肃地对我说:“朵朵,你已经长大了,不应该还挨着妈妈一起睡了,如果别人知道了,还不羞你呀?”这可苦了我,第一次自己在自己的床上躺着的时候,突然觉得这个房间是那么的空旷!眼睛虽然疲惫不堪,但还是不敢闭上,生怕闭上后,会有鬼来吃我。第二天的晚上,我拒绝一个人睡,妈妈也拿我没办法,直到现在,我还是和妈妈一起睡,每当妈妈碰倒同事,就会聊起来,一聊起来,就会聊到孩子,一聊到孩子,就会聊到孩子是不是一个人睡觉,每当这个时候,我就会轻轻地扯一下妈妈的衣角,妈妈也懂,连忙说:“我家孩子很乖,一个人睡!”我紧张的心情才放松下来。
其实,我也在努力的改正,我仔细研究了一下自己害怕的原因,总结了几点:1:起因就是因为哥哥给我讲了一个鬼故事。2:我家房间太大(有三层)3:自己心里上有些问题。分析了自己害怕的原因。“心里”应该为“心理”。