家,是温馨的港湾;家,是成长的摇篮;家,是一把为你遮风挡雨的大伞。幽默、正直的爸爸,和蔼、可亲的妈妈,热情、好客的外婆,再加上一个机灵、狡猾的我,这就是一个快乐的四口之家。
妈妈,一双水灵灵的大眼睛,短短的头发,好像一个卡通人物,妈妈和蔼、可亲,二年级有一次考试,大家都考砸了,我也只考了78分,我的心像小兔子似的跳得很快,走在放学的路上,心想:只回完了,我只考了78分,妈妈肯定会发火的,我怀着惴惴不安的心跨进了家门,垂头丧气地把试卷递给了妈妈,只见妈妈语重心长心平气和地说:
“没关系,这次没考好,下次我们继续努力,加油!”我高兴的点点头说:
“下次加油!”这就是我和蔼可亲的妈妈。
爸爸,一头乌黑的乱发,像个鸡窝,老爸平时不拘小节,随随便便,因此没少受老妈的“教育”。别看我老爸平时一脸严肃,可说起话来却幽默风趣,让你捧腹大笑,这不,老妈要出去了,听写这个重任落在老爸的肩上,你听,他又来乱造词语了,把“贪婪”读成“贪梦”,把“培养”读成“倍养”,他在改我作业本时啧啧赞叹,“你简直太“聪明”了,”我还以为是夸我的呢,得意洋洋地说:“那当然,”爸爸却笑着说:“你还以为你自己很聪明呀,我那是贬义词,”我听了,立即傻了眼:“原来是说我笨呀!好你个臭老爸,”最后老爸难免一顿打。
我,一支短短的马尾辫,一双像月亮弯似的眼睛,我机灵、狡猾,有一次我闲着没事,便想到一个恶作剧来捉弄捉弄老爸,我踮起脚尖,小心翼翼地走进书房,不敢“吱”一声,“啊”我大叫一声,爸爸一听,抓起一把扫把,对着四周说:“那里有小偷,那里有小偷,”我见爸爸这副模样,便哈哈大笑,爸爸一听,就知道是我这个小鬼捣乱,就说:“你这个小鬼,”我轻轻一笑。
外婆,一头短发,今年已经76岁了,别看我外婆快80岁了,但身体硬朗的很,走路健步如飞,太极拳太极剑样样精通。