还我一片自由的天空 750字
我,是一只白虎,曾经自由自在、快乐无忧的生活着。如今,我已成了为生命而落泪的白虎。
我怎能忘记那曾经拥有的家园。葱郁的树林,涓涓的溪流,美丽的鲜花,快乐的小鸟和自由的鱼儿。在这儿,我和兄弟们幸福生活着,傍晚,我们漫步在小溪的石路上,清晨,我们沐浴在阳光中,微风轻拂着花草和树木,整个山野沉浸在宁静和谐之中。
不知从何时起,伙伴们逐渐从我身边悄悄地离去了,我落泪了。为了生存,我只好选择流浪。一路上到处是伙伴们的尸体:麋鹿、豹子、野牛、猴子、山鸡,还有几头大象。我两眼昏花,泪流满面,感觉如五雷轰顶,双腿突然沉重起来。我晕了过去。
不知过了多久,当我醒来的时候,已经被关在一只铁笼子里。不远处还有其它种族的伙伴。我揉揉模糊的眼睛,才看清屋角的地上正摆放着我前辈的尸体。几个凶神恶煞的家伙,正在分解它。我的手在发抖,心在流血,眼在流泪。我恨死那高大的、会两脚走路的家伙。
咚咚咚,又来了一伙。走在前面的与其他人不同,只见他穿着整齐的西装,腆着圆球似的肚皮,一脸慈祥的笑容。我想他一定能振救我们。我拼命的敲打着笼子,引起他的注意。他也许是听到了声响,慢慢靠近我的笼子,我意识到他已经看见我了,赶紧摇动我那美丽的尾巴,扭起我那肥硕的屁股,发出哀求的叫声,使劲向他讨好献媚。他好像懂得我的用意,朝那一群中的一个说:“就这一只吧,它和我很有缘的,又是白色,万里挑一,加你三十万,够爽快吧!”
我惊讹不以,他们为什么把我们宰杀,我们为什么不能和平共处?难道是……我似乎明白了什么!
快要被宰杀了!我绝望的眼里透出仇恨的目光。正当我要成为刀下鬼的时候,一个小孩带着几个戴大圆帽的把我抬走了,给我安排了个好大好大的园子。可我再也不跑不跳了,只是呆呆的望着远处的青山和树林。我心理始终有个念头:还我一片自由的天空!还我所有伙伴们一片自由的天空!