我爱我的N个理由 750字
每当别人问我最喜欢谁,我总是说喜欢自己,如果连自己都不喜欢的人,还会喜欢别人吗?我爱我自己有许多理由!
我爱我自己,因为我爱我的名字。我姓余,名童茜,全名叫余童茜,虽说这名字普通,但很有意义。余,同学们都按谐音叫我小鱼,因为我活泼、自由,像鱼儿在广阔无垠的大海里自由玩耍。童,我是在六一儿童节那天早上六点钟出生的,也是因为我有一颗永不会变老的童心。茜,茜茜公主,这可是一个又中又洋的称呼,茜也是一种草,叫茜草,这种草呈圆锥形,黄赤色,可做红色染料,也可入药。因此在这三个字中,我最喜欢的字就是“茜”字,茜草可以为人们治病,也可以给人们美丽颜色,对人类有很多的贡献,我想我也要像茜草一样,对别人有帮助,带给人们幸福!
我爱我自己,因为我有特长。我的特长是作文。我爱写作,作文也带给我许多荣誉。在2008年中山市评选十佳小记者时,我以最高的票数当之无愧地被评为了十佳记者,当我站上台,拿着证书,面对记者们不停地拍摄,我心里不知有多高兴,笑容一直挂在嘴边,开心露在眼里。如今,我懂得如何写好每一篇作文,作文因此不断地被发表,也得到了许多的稿费。最近,我写的一篇作文《我还能孩子多久》在学校获得了第一名。同学在我的留言本上写着:“希望你成为中国的莎士比亚。”“你是我们班年纪最小的,但你的作文却是班里写得最好的。”看着这些鼓励赞美,我心花怒放。你说我能不爱我的特长吗?
我爱我自己,因为我爱我的舞蹈。我从小就开始学体操,三岁就能参加表演,报纸上也有我的身影。后来因为学习紧张,我放弃了舞蹈。直到有一天,我无意中了解了肚皮舞,我爱上了肚皮舞,对这个舞蹈有了奇特的感觉。我因为跳舞好,还破格参加了表演班(小孩子是进不去的喔)。