冬婆婆带走了她的白棉絮,屋檐下的冰棍也化掉了,雪人也不见了。笨狼觉得该去找妈妈了。他请聪明兔与他一起去,聪明兔不放心笨狼独自出门,便答应了。
我们必须从城里穿过去,否则要绕大圈子。”聪明提醒着。
笨狼想到上次进城差点被关在笼子里回不来,犹豫着。
“没关系,有我呢。”聪明兔拉着笨狼一路小跑起来。
宽宽的马路上车辆川流不息。笨狼他们正发愁不知如何过马路,突然,一溜车一个跟一个猛踩刹车。从摇下的车窗里探出各式各样的男人、女人、老人、孩子和小狗的脑袋,对他们行注目礼。
“城里人这次太客气了,搞这么隆重的仪式欢迎我们,我们不能太失礼,慢慢走。”笨狼把头抬得高高,一步一个狼印走在前面,和左顾右盼的聪明兔穿过了马路。等他们过了马路,此起彼伏的汽车喇叭声震天响。
“快看,前面有个公园,听说城里人把一些花草、树木都栽在公园里,我们去看看。”聪明兔说。
刚进公园里,笨狼就失望了,“这和我们大森林比简直太小BB了。”笨狼转身想走,目光却被一只漂亮的白色卷毛狗吸引住了,她头上扎着粉色蝴蝶结,身穿粉色小背心,在笨狼眼里简直美若天仙。
“嗨!我叫笨狼,能和你做朋友吗?”笨狼走过去打招呼。
“天仙”瞟了一眼笨狼,说:“我从没见过这么脏、这么难看的狼。”
笨狼看见自己毛茸茸的尾巴落满了灰尘,只能夹起尾巴做狼了。
“我要去找妈妈,路过这。”笨狼说。
“从来都是我的主人来找我。”
“你的主人对你好吗?”
“这么和你说吧,肯得鸡我都吃腻了,背心我只穿米老鼠的,晚上主人想抱着我睡觉我还要踢几脚呢。只有你是没人要的孩子。”
笨狼心想妈妈在博客上告诉我啃什么鸡是垃圾食品,垃圾吃腻了有什么好神气的,我们大森林里多的是新鲜的果实。穿老鼠牌的,不是狗拿耗子...。
“别和娇气包说那么多,我们还要赶路呢。”聪明兔在一旁不耐烦地催着。
笨狼边走边想:等见到妈妈,一定也要她抱着我睡觉。