珍惜拥有 750字
大家好!
校园美丽的家园,听起来是那样的温暖、亲切;校园,青春的舞台,我们在这里绽放青春,放飞梦想;校园,感情的凝聚地,老师同学们之间和谐融洽的师生关系成为校园中美好的主旋律。
然而,当你在校园里漫步时,听到朗朗的读书声,看见一棵棵大树在你的眼前轰然倒下,是否意识到它们正在你脚下嘤嘤哭泣,这时的你是否感到心酸,是否开始沉思.......?
同学们:我们生活在青春的舞台上,它慷慨的馈赠我们知识仁德,不管是为了校园也好,为了自己也罢,我们都必须保护好我们共同的家园——校园。
保护校园,人人有责。保护校园,要从我、从你、从他,做起,一点一滴做起;保护校园,并不需要你做出惊天动地的大事;保护校园,也不用特别华丽的语言来修饰,只是在你我他的举手投足之间。
地下有垃圾,捡起来吧!同学们,不就是弯一下腰,走几步路吗?我们正值风华正茂,难道还弯不下腰吗?同学们,为了学校的一片绿,把垃圾捡起来吧,为了自己,也为他人!
前面太荒凉,种几棵小树吧!你也许你种一棵小树,想收获的只是一片绿叶,一个希望,然而也许最后才发现收获的是整个春天。你也许种下的只是一粒种子,收获的却是整个秋季。
水乃生命之源,请随手拧紧水龙头。校园里的水是有限的,加上又要施工,学校里的水根本就不够用,你埋怨校园里的水不够用,为什么不想想自己又为这个学校做过些什么,我们只有付出过努力过,才有资格要求回报!同学们,你们能做到吗?
同学们,从现在起,珍惜拥有的一片绿,这样我们就能在校园里撒下爱的种子,让爱萌发在校园里,让整个校园都沉浸在爱的氛围中;珍惜拥有,这样我们就能在爱与恨,悲与伤,得与失之间铺上一条平坦的路,不会因风雨的侵蚀而凋零,也不会因岁月的变迁而消逝。
谢谢大家!