星期一的下午,同学们懒洋洋的走上了操场,可谓是无精打采地做着课间操。
正在这时,发生了一件奇怪的事。大概是跳跃运动的那一节操吧,我正三心二意的跳跃着,突然发现唐校长正站在我们班面前,指指划划的,似乎还在说这些什么。“唐校长在干什么?”我好生奇怪,恨不得成为唐校长的知心朋友,了解她心中的想法。“难不成老师是在批评我们班?”随着时间的推移,我心中的问号也就越来越多。“站在穿红衣服前面的那个女孩出来!”唐校长面带一丝严厉,大声说道。“穿红衣服的是丁恬凝,那唐校长说的是黄恬恬!”果然,黄恬恬迟疑了一会儿,缓缓地从队伍中走了出去。“这不可能!黄恬恬不会违反规定的!这不可能!”看着黄恬恬的背影,我心中像打翻了五味瓶一样,有不解,有不平,有难过,有......
此时的黄恬恬依然在做操,她的动作虽然算不上优美,可也不至于被抓呀!我一边做操,一边看黄恬恬做操,心想:“这不公平!为什么要抓黄恬恬?她那么乖巧,为什么要抓她?”想着,想着,一滴眼泪流了出来,我努力克制住自己,不让自己去看黄恬恬。可是,我怎么也忍不住,目光总是会触碰黄恬恬那一双清澈的眸子。一瞬间,我竟有一些恨黄恬恬了,恨她为我们班“抹黑”,恨她......“哎,黄恬恬呀,黄恬恬,你究竟做了什么?为什么唐校长要抓你?......”此时此刻,我有一肚子的问题想要询问黄恬恬,因为她毕竟是我的朋友嘛!
终于,体育大课间结束了,我急忙回过头去,生怕会再次见到黄恬恬那一张无辜的脸庞。我深知,此时的黄恬恬是需要好朋友的帮助的,可我也是力不从心呀!上课了,我望着前面那一张空座位,脑海中浮现出黄恬恬到处找分的情景,心想:“黄恬恬呀,祝你好运。真希望你能将分找回来,重新做那个爱班级、爱同学的你!”
通过这件事,我明白了一个道理:一个人犯了错误后的场面是不好收拾的,所以大家尽量不要犯错误噢!