我与红领巾的故事 750字
红领巾,红旗的一角,它是无数革命先烈用鲜血染成的;红领巾,少先队员的标志,它是我们每一个少年儿童的骄傲。我爱红领巾。
看着我胸前挂着的鲜红的红领巾,我不禁跌入记忆的长河中,回到了我入少先队时的情景。那时的我,还那么小,穿着白色的衬衣,在一位大姐姐的带领下,踏上了我迎接红领巾的路。我们在国旗下,在少先队队歌的歌声中,在全校师生掌声中佩戴上了红领巾。那天的阳光格外灿烂,阳光照在艳红的国旗上,照在艳红的红领巾上,照在我艳红的脸上,也照在了我艳红的心上。
自从胸前开始舞动起那一抹艳红,我的生活也多了一分色彩。每天早上起床的第一件事情就是认真地整整齐齐地系上红领巾。为了让红领巾更加整齐,我常常把它压在枕头底下,每晚枕着它入睡,总是睡得特别地香。当我心爱的红领巾脏了的时候,我就会仔细地将它清洗,让它恢复原本鲜艳的红色。
当然,我也会用自己的行动让它变得更加红艳。当我的身边有垃圾在“作祟”时,我会“积极打击”;当看到步履蹒跚的老人上车时,我会热心地搀他到我的座位上坐下;当同桌无奈地为找不着橡皮而发愁时,我会将我心爱的橡皮一分为二。记得有一次放学时,原本万里无云的天空突然黑云滚滚,不一会儿功夫就骤雨如注了。我暗暗为妈妈的神机妙算而折服,撑着早上妈妈给我的雨伞,大踏步地走向校门。在校门口,我看到一个小弟弟不知所措地躲在屋檐下。于是,我三步并作两步来到他身边,问清他家的地址,我决定送他回家。当我们走出校门不远,就遇到了他的爸爸。小弟弟甜甜地对我说了声谢谢,我望着他渐渐消失在雨中,当回过头来时,我发现自己已湿了一半了,我的红领巾也被雨淋湿了。但此时的红领巾却显得分外鲜艳,仿佛在表扬我。
我爱我的红领巾,我时刻铭记一个少先队员的责任,在今后的日子里,我要为我的红领巾带来更多红艳夺目的故事。