生病的滋味不好受 750字
寒假里休息、学习,本应是一件快乐的事情,可是在2月7日晚上上完数学家教后,我便从一只活蹦乱跳的“香港的兔子”变成了一只“病兔”。
2月7日晚,在刘老师家上课时,我便感到脸庞在发热,刚开始,我还以为是房间不通风造成的,可是到了后来越来越感觉不对劲,到了第二天凌晨3点,我忽然被一阵刺痛惊醒,感觉自己像坐在火炉上似的,浑身发热,我在床上不停地翻滚着,嘴中含糊地喊着“妈妈!妈妈!”
我病了!唉,古人说的没错“不听老人言,吃亏在眼前。”平时,如果多听听父母的建议,或许不会生病。生病就是不好!我的脑海中模糊地记得,凌晨,天未亮,我们一家匆匆赶往中大医院,结果,那里的护士说,晚上10点后没有儿科,没办法,我们只好赶往儿童医院,一路上,我难受极了,晕车,头痛等病魔纷纷不断地向我袭来。
进医院后,我开始了生病后的第一个恶梦:打针。在短短半小时内被连打3针,它们痛得我直咬牙。第一针:验血,儿童医院检验科的医生看也不看,便拿起一根针,朝我的手指尖猛地扎了下去,血涌了出来,当时,我打心眼里恨那医生,你不能轻点哪!第二针:皮试。这玩意儿,以前我从来都没做过,所以很好奇。可是,一到医生面前,看见那又粗又尖的针头,我心里直打颤,天哪!怎么针管那么粗!外公得糖尿病,饭前饭后打的针管也没到这种地步。我哆哆嗦嗦地把手递给医生,然后,扭过头,紧闭双眼,上天保佑我没事!呀!好疼!我的眼泪差点掉下!几秒钟后,我睁眼一看:手腕上已经鼓起了一个包,四周还残余着血迹。第三针:穿刺。也就是挂水。虽然,也有些疼,但是和前两个比起来,这种疼算不了什么。
而这,仅仅是身体上的伤害。最让我伤心,难受的是,由于生病,我不得不放弃参加科学小博士的决赛。先前,为了弥补初赛的过失,我上了6天的培训课,每一次认认真真,从不马虎,希望能取得一个理想的成绩,但......
生病的滋味真的不好受!