《我和少先队》 750字
以小的时候我就一直当一个在幼儿园一声不发的“乖小孩”,以前外婆常说:“如果你在学校里布乖的话,就没有红领巾戴。”当时我什么也不懂,看见那些大哥哥姐姐胸前的条崭新鲜艳的红领巾,就很羡慕。伟大的国家领袖毛主席曾说过:“教育就要从娃娃抓起。”因为这句话,我一直默默地努力着,直到三年级的那一件班级扣分事件使我对少先队的看法。
那要追忆到两年前的一天,那是一个天高气爽的星期一,我和往常一样穿着一身笔挺崭新的新校服来到学校,那一次我去得有些晚,一进教室气氛就有些奇怪了;我抬头望了一下钟,现在才8:00,没有迟到。我又低头看了看自己的着装,没有穿错衣服啊。我又看了一眼正坐在位子上聊天玩耍的同学,第一意识是昨晚睡得太晚了,脑子发生错觉了。我立刻回到座位上把书包放下,拿出铅笔盒和书本,开始读书。早操开始了,在听上周值周老师三项竞赛总结时,我的右眼皮一直不停地跳着,直到听到我们班时,我都惊呆了,我们班累计扣了x.x分,全校“第一”,回到班级后,老师就请为班级得到琳“全校
第一”“美名”的同学站了出来,然后告诉我们了这次主要
的扣分原因。原来是那位同学经常不戴红领巾的缘故。下了课后,班级里的许多同学都开始埋怨他;
那天晚上回家后,我在床上前前后后地想了想少先队的精神:
文明礼貌春风精神、
团结守纪的大雁精神、诚实纯真的水晶精神、热心服务的孺子牛精神、自动向上的火箭精神和自强勇敢的雏鹰精神;在这件事上我更加认为那位没戴红领巾的同学一点也没错,因为他勇于承认错误,就算没有戴红领巾但他比那些只会埋怨的戴红领巾的同学更有少先队精神,人非贤能孰能无过。
少先队的称号不单单属于那些有红领巾的人,只要你有心任何人都是少先队的一名成员。我爱我的祖国!我爱我的家乡!我更爱我的少先队!