难忘的队活动 750字
自从戴上红领巾起,我参加过许许多多的队活动,但最令我难忘的还是今年的春游。
那是一个晴空万里、空气清新的早晨,我们在胡老师的带领下,怀着兴奋的心情,乘上汽车前往桐乡华庄农业生态园。一路上,窗外桃红柳绿,车里欢歌笑语。大家像放飞的小鸟,心儿早就飞到了华庄。
走进华庄,我们首先来到“田园水车”。队员们三五成群,站在水车上,我也迫不及待地跑了过去,我们同心协力地踩着水车,水车上有很多块小木板,一块块的小木板不停地转着,把清澈的河水运到水田里去,灌溉庄稼。一批男生排着整齐的队伍,轮流进行运水接力。大家边踩水车边唱起队歌,鲜艳红领巾迎风飘扬。这是一种多么热烈而欢乐的场面啊!
离开“田园水车”,在队旗的引导下,我们又来到了农作物迷宫。迷宫是由一望无际的油菜花组成的。从远处望去,油菜花迷宫就像金色的海洋,一望无际,金光闪耀。我们开始穿梭于迷宫之中,只见许多蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在辛勤地工作。阵阵花香扑鼻而来。我们在里面转啊转啊,许多同学还摆出各种姿势,拍照留念。最后,全班同学都走出了迷宫。
时间过得真快,一会儿就到吃午饭时间了。我们来到草坪上,铺好台布,大家围坐在台布上津津有味地吃起自带的干粮、零食,谈天说地,快乐极了!
午饭吃好后,我们分小队参观了农业大棚。大棚里种着各种各样的蔬菜,还有红通通的草莓。然后,老师带领我们登上庆丰楼。我们站在楼顶俯视,整个华庄尽收眼底。阳光照在湖面上,湖水就像一面清澈见底的大镜子,泛着金光。湖边的沙滩上,孩子们还在玩耍;岸上的风车在不停地转动。远处的田野一望无垠……多么美好田园风光啊!此时此刻,我只感到从来没有过的轻松和欢快!
一天的队活动结束了,我们依依不舍地踏上了归程。这次春游,我们收获真不少。我们不仅放松了心情,欣赏农村田园风光,更使我难忘的是经过这次集体队活动,我们班队员之间的凝聚力更强了。