经过千辛万苦,唐僧师徒终于取得了真经。一天,悟空正在花果山玩耍,唐僧来了个电话,说:“悟空,快来呀!中国首都北京可好玩了!”悟空听了连忙对小的们说:“小的们,俺老孙去北京玩玩,好玩我也带你们去!”说完一个筋斗就飞上了天。一路上,他看见一个比自己飞得还快的东西,悟空一见,喊到:“妖怪哪里跑?”可悟空怎么追也追不上,便自言自语的说:“等我游完北京后再来收拾你!”到了北京,悟空把刚才看到怪东西的事告诉了师父,师父一听哈哈大笑,对悟空说:“不好好读书现在不知道了吧!告诉你吧!这是人造飞船,一秒钟可以飞好几百公里,就凭你还能追上?”悟空听了,摸摸头,脸都羞红了。
游完了北京,悟空觉得很好玩,就飞到了云栈洞,想带八戒也去玩玩,到了云栈洞,对八戒说:“呆子,我刚才游了游北京,我带你去玩玩?”八戒见悟空来了,对悟空说:“你来的正好,你帮我消掉电脑木马咱们再去吧!”悟空见了电脑对八戒说:“这点小KS,我去去就来。”说完钻进了电脑,看见了木马大王,对他说:“何方妖怪?”木马大王见了悟空说:“你这弼马温!不去带好你的泼猴,来人间21世纪干什么?”悟空拿起金箍棒就打,木马大王一点也不怕,叫来了成千上万个小木马,把悟空团团围住,悟空怎么也打不完,一下子从电脑里钻了出来,对八戒说:“这妖怪太厉害了”,我去找太上老君拿几个颗金丹,治治这个木马大王。说完飞上了天,太上老君见悟空来了对他说:“大圣到这儿来干什么呀?”悟空说:“八戒的电脑中了木马,我怎么也打不完,所以就来找您帮忙来了!”太上老君听了,说:“你傻呀!遇到木马要去买‘木马软件’,打怎么打得死呢?”说完给了悟空一张‘杀木马软件’。”悟空回到云栈洞把“木马软件”插入主机,不一会,木马就都全死了。
八戒对猴哥说:“谢谢!”这个故事告诉我们活到老学到老,只有努力学习,才不会被社会淘汰。