有一种东西,它使人捉摸,使人幸福,使人悲伤,它可以说是一种不平凡的东西,但对我们来说却是重要的,它可说是一文不值,但对某些人来说,是价值不绯。它,分很多种,有无私奉献的,有真诚关爱的,它是与众不同的。
在一个家庭里,发生着这样一个故事,一个男孩,成绩非常地优秀,活泼开朗乐于助人,他的爸爸在他很小的时候就去逝了,都是妈妈辛辛苦苦抚养他长大成人,他们都过着对其他人来说是穷酸的日子,但是对他们娘母来说是很幸福的事,平凡并没有什么不好,平凡也是一种幸福。但好景不长,在一次意外车祸中,小男孩失去了他宝贵的双脚,他往后的一生都必须在轮椅上度过,当他得知后,他十分地痛心。
从此,为了能让他有更好的环境学习母亲努力地挣钱,而他在学校同学笑话说他是一个瘸子,同学们不愿和他玩,渐渐地,他意志消沉、堕落,曾有几次彻夜不归,上课不认真听,成绩一落千丈,在开家长会的时候,老师对她说,如果不赶快抢救,以后是没有希望了。一听这话,一回到家,就劝导儿子,可他什么都听不进去,反而越来越放肆,竟和自己斗嘴,还学会了抽烟,看着儿子变成这样,母亲几度落泪。
时间一久,孩子开始迷恋上网,并在网上认识了一位名叫“懂你心”的网友。在他难过的时候,他逗他开心,并时时鼓励他,给予他支持。因此,他与她成为了知心朋友,她不嫌弃他,不嘲笑他,反而安慰他。一次,他约网友见面,她几度回绝。最后,她还是答应了。就在满心期待心中给予支持的“她”是什么样的人。这时来了一个人,他抬头一看,他万万也想不到此人竟是自己的妈妈,他上前抱住妈妈,大声的哭了,并给予承诺说以后一定好好学习,将来好报答她。最后母子二人双双抱在一起痛哭。
爱——也许是在你的背后默默关注你、支持你、给予你鼓励。有了它,我们更加充满希望;有了它,明天太阳更加美好,让我们一起为了“爱”而加油吧!