老师,您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方,是您把我们从愚昧带向文明。翻开作业本,您遗留下的一根白发是您辛苦劳动的代表,那一句句火红的批语犹如一朵朵美丽的鲜花。您每天来得最早,却去得最晚。张老师,您辛苦了,教师节快来了,我祝您节日快乐!
您是一位称职的数学老师,每天批作业到深夜,无论多累,对同学们还是那么和颜悦色;无论多忙,都忘不了对同学们的心灵呵护。虽然我们缘分不深,只相处了短短的一年,但我会一直记着您的,因为是您改变了我对数字的兴趣和看法。还记得您刚来接管我们班的时候吗••••••
那时候,我非常讨厌数学,觉得它太烦太枯燥了,都是些理不清的数字,所以成绩也不怎么好。第一次作业,我错了好多,我低着头走进办公室,等待批评。奇怪的是,张老师并没有批评我,反而表扬我订正得很好,还鼓励我是个优秀的孩子,下次一定会全对的。从那以后,我做作业开始上心了,真的好几次都是全对,张老师还在课堂上表扬了我,我觉得这个老师与众不同
第一单元测试后,我惊奇地发现卷子的右上方除了显眼的“95”分以外,还有一行密密的红字,上面写着:羽洁,你很棒!加油呀!那是张老师您给的评语,每个同学都有,全是鼓励的和赞扬的。那可是前所未有的事啊!那评语仿佛鲜花一般,让我的心里甜蜜蜜的,我不得不承认张老师是个非凡的老师。于是,我对数学改变了兴趣,上课认真听讲,积极举手发言。我发现张老师的讲课使数学变得那么有趣,小数点向我眨眼,数字和我握手,它们成了我不可分离的好朋友。每次考试后,我都仔细看评语,无论鼓励的还是赞扬的都把它当作宝。在张老师的指导下,我的成绩越来越好了。
老师,您是一阵风,我就是蒲公英,是您让我飞翔;您是一条河,我就是水藻,是您给我精神上的养料。
老师,您的举动像春风一样不起眼,却温暖着我的心,就像您温柔眼神,娓娓动听的话语••••••。