时光走的匆匆,静谧着流逝了许久。这个年纪的我们才似乎懂得了“岁月有痕,而生命无声。”寻找!寻找,只为寻得那一方向的路。
路途中,如果不抓住无轨的时间,他将把我们带入茫途。确实,茫然会让我们慌乱心悸。于是——背起行囊的新人,准备走入别人无法企及的方向。没错,那是我们心的方向。这时,男子汉皱起眉头,鼓起勇气,挺起胸膛,单纯的可爱……路人纷纷竖起拇指。
路的每一程,生活的每一天,或许乏味,但不可能一成不变。新的一天就是远处的重山,寻找翻越后的成功。途中可能有时会下点小雨,或者是再稍微大一些的暴雨,那又怎样?把他们通通变成彩虹的陪衬好了!我们骄傲的宣誓:“前进,决不后退!”——那便是我们青色少年的“独立宣言”。
“哀莫大于心死”,是浑噩的活着,亦或打起精神,全在于心。生活崭新而具有魅力,我不禁快乐起来,真如许三多所言“活着便有意义。”
一天一日,光芒之路,灿烂人生,精彩一些多棒!
日晷东方,滚烫的意志正在酝酿,哪道光芒才是我们该遵循的方向?直至最后才发现——光芒即为路,那路便是光芒之途。