美丽的九峰公园 750字
九峰公园位于美丽的九峰山脚下,花开四季、景色宜人。特别是春天的九峰公园,更有着迷人的身资。
走进公园,首先映入眼帘的就是美丽的龙珠湖。湖水清可见底、碧得发亮,好像一块无瑕的翡翠。一阵阵春风掠过湖面,刚才水平如镜的湖面,一下子荡漾起了粼粼波纹,在阳光的照耀之下,好像撒满了珍珠似的,格外晶莹闪亮、波光粼粼。嘿!湖里还躲着许许多多的小鱼呢!我走进湖中心的小凉亭,拿出一小片块面包扔进湖里,几条小鱼争先恐后地浮上来抢食吃,我又扔下一些面包,湖面上就热闹起来了!小鱼们抢的抢,推的推,挤的挤,吞的吞,真逗人开心!站在凉亭里往东,沿湖堆着许多奇形怪状的石头:有的像小猫,正聚精会神的蹲在湖边,像抓条小鱼尝尝鲜;有的像只狮子,懒洋洋地躺在岸边,不知道是晒太阳,还是睡懒觉;有的像只小狗,盯着前面的小洞,看那样子,好像在捉老鼠,真是狗拿耗子——多管闲事。
走过龙珠湖,就是中山林了,一棵棵青翠欲滴、高大挺拔的松树像擎天柱似的直插云霄。千万缕像利剑一样的金光透过树梢,照在地上,斑斑驳驳的,像洒了一地碎金。漫步公园,绿树成阴,翠竹茂盛,凉亭、假山、古塔、曲桥,点缀其中,造型别致,相映成趣。
咦,哪里飘来芬芳扑鼻的香味呢?哦,原来是报春园的桃花开得正盛。哇!
一朵朵、一簇簇、一串串的桃花缀满枝头,放眼望去,一大片都是粉红的,我怀疑是天边的晚霞落在了枝头。走进细看,花朵更是婀娜多姿,竟相开放:有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,在风中颤动,喷吐出春的芳香;而含苞欲放的花骨朵儿,似一颗颗红得欲滴的草莓,在阳光的照射下,显得更生动、活泼;刚打苞的桃花,犹如一颗颗小红豆,在树上蹦啊跳啊的,可爱极了!此刻,一阵春风吹来,一眨眼,我被一股扑鼻而来的香味包围了,那香味里有桃花的清幽,还带着淡淡的泥土味。
美丽的桃花为九峰
公园增添了许多春意,怪不得人们络绎不绝呢!