体育课上的趣事 750字
“铃!铃!铃!......”上课铃一遍又一遍地响着。又是一节体育课,可这节的体育课和往日不同,因为在这节课上,我们进行了一场pk比赛。欲知详情,请听我慢慢道来。
NO1、天马流星球
体育老师整完队形后,第一个练习的科目是投实心球。规则如下:首先,老师把队中投球最厉害的队员叫出队列,面对我们这一排人,把球投给队首的人,队首的人接住球后再投还给他,然后队首的人跑到队尾,以此类推。首先,赵**在队前发球,只见他身体后仰,双手过顶,满脸涨得通红,仿佛使出了浑身的劲,用力一抛,球高高飞起像流星一样飞向队伍。队首的队员仰起头看着高高飞过头顶的“流星”,茫然失措。球一直飞过队尾好长距离才不情愿地落了下来,我们一个个目瞪口呆,个个张大了嘴合不起来,再一看距离,我的天呢!足足有十几米远。这时,马**拿起了球,也模仿着赵**的动作奋力投了出去,我们一个个赶紧扭头,目光都投向了队尾,可是都等了半天,也没看见球的半点影子,莫非投到了天上,成了卫星了。这时,不知谁喊了一句:“看,他投了0.01米。”我们的目光全集中在他的脚下,球老老实实地在他脚下呆着呢!“不好意思,失误!失误!”他红着脸,小声嘟囔着,灰溜溜地跑到了队尾。
NO2、轻功地上摔
在练完了实心球后,我们又开始练习起了立定跳远。立定跳远可是我的强项,我心想:“呆会露一手,让他们瞧瞧。”只见队首谢**深吸一口气,努力一跳,还不错跳出了一米多。之后,我们也一个个“冲”了上去。好不容易轮到我跳了,我深吸一口长气,大喊一声“气聚丹田”,准备奋力跳起来。可是,倒霉的鞋带偏偏这时候开了,把我给绊了一下,差点摔倒了。定睛一看,怎么还在原地呀!旁边的人伸着大拇指说:“看看人家的爆发力,乖乖,了不起!”我也忍不住笑了起来。
不知不觉,这堂有趣的体育课就结束了,我真得希望能多上几节这么生动有趣的体育课。